воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста

Пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» открылся сегодня в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме.

В памятных мероприятиях принимают участие свыше 60 делегаций из разных стран, в составе которых, по сведениям израильских СМИ, 45 глав государств и правительств, спикеров парламентов, а также королевских особ. Ожидается приезд лидера Франции Эммануэля Макрона, президента Украины Владимира Зеленского, а также президентов Германии, Италии, Венгрии, Финляндии, Австрии, Чехии и других стран, королей Испании и Нидерландов и так далее.

США представляет вице-президент Майк Пенс, а британскую делегацию - принц Чарльз.

Во время форума произошел небольшой конфуз, не хватило мест всем желающим, включая людей, которые пережили Холокост.

Президент Украины Владимир Зеленский, прибывший утром 23 января в Израиль для участия в проходящем в Иерусалиме Всемирном форуме памяти Холокоста, отказался вместе со всеми членами своей делегации от участия в церемонии в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" в пользу людей, переживших Катастрофу.

«Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям», — написал Зеленский в Facebook.

Руководство мемориального комплекса "Яд ва-Шем" и пресс-бюро правительства Израиля выразили свое сожаление в связи с тем, что не все израильтяне, пережившие Катастрофу и желавшие принять участие во Всемирном форуме памяти Холокоста, смогли получить приглашение.

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста приурочен к 75-й годовщине освобождения Аушвица-Биркенау советскими войсками и Международному дню памяти жертв Холокоста. Обе даты отмечаются 27 января.

Аушвиц-Биркенау (в польском городе Освенцим) был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33