понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста

Пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» открылся сегодня в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме.

В памятных мероприятиях принимают участие свыше 60 делегаций из разных стран, в составе которых, по сведениям израильских СМИ, 45 глав государств и правительств, спикеров парламентов, а также королевских особ. Ожидается приезд лидера Франции Эммануэля Макрона, президента Украины Владимира Зеленского, а также президентов Германии, Италии, Венгрии, Финляндии, Австрии, Чехии и других стран, королей Испании и Нидерландов и так далее.

США представляет вице-президент Майк Пенс, а британскую делегацию - принц Чарльз.

Во время форума произошел небольшой конфуз, не хватило мест всем желающим, включая людей, которые пережили Холокост.

Президент Украины Владимир Зеленский, прибывший утром 23 января в Израиль для участия в проходящем в Иерусалиме Всемирном форуме памяти Холокоста, отказался вместе со всеми членами своей делегации от участия в церемонии в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" в пользу людей, переживших Катастрофу.

«Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям», — написал Зеленский в Facebook.

Руководство мемориального комплекса "Яд ва-Шем" и пресс-бюро правительства Израиля выразили свое сожаление в связи с тем, что не все израильтяне, пережившие Катастрофу и желавшие принять участие во Всемирном форуме памяти Холокоста, смогли получить приглашение.

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста приурочен к 75-й годовщине освобождения Аушвица-Биркенау советскими войсками и Международному дню памяти жертв Холокоста. Обе даты отмечаются 27 января.

Аушвиц-Биркенау (в польском городе Освенцим) был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33