вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста

Пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» открылся сегодня в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме.

В памятных мероприятиях принимают участие свыше 60 делегаций из разных стран, в составе которых, по сведениям израильских СМИ, 45 глав государств и правительств, спикеров парламентов, а также королевских особ. Ожидается приезд лидера Франции Эммануэля Макрона, президента Украины Владимира Зеленского, а также президентов Германии, Италии, Венгрии, Финляндии, Австрии, Чехии и других стран, королей Испании и Нидерландов и так далее.

США представляет вице-президент Майк Пенс, а британскую делегацию - принц Чарльз.

Во время форума произошел небольшой конфуз, не хватило мест всем желающим, включая людей, которые пережили Холокост.

Президент Украины Владимир Зеленский, прибывший утром 23 января в Израиль для участия в проходящем в Иерусалиме Всемирном форуме памяти Холокоста, отказался вместе со всеми членами своей делегации от участия в церемонии в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" в пользу людей, переживших Катастрофу.

«Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям», — написал Зеленский в Facebook.

Руководство мемориального комплекса "Яд ва-Шем" и пресс-бюро правительства Израиля выразили свое сожаление в связи с тем, что не все израильтяне, пережившие Катастрофу и желавшие принять участие во Всемирном форуме памяти Холокоста, смогли получить приглашение.

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста приурочен к 75-й годовщине освобождения Аушвица-Биркенау советскими войсками и Международному дню памяти жертв Холокоста. Обе даты отмечаются 27 января.

Аушвиц-Биркенау (в польском городе Освенцим) был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33