вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине

Суд обязал медиков оплачивать учебу девушке, чья мама умерла в больнице.

Работников Актауского городского перинатального центра по суду обязали оплачивать обучение девушки, чья мать по вине медиков скончалась при родах - сообщает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда.

Трагедия произошла в 2014 году, однако окончательно точку в деле удалось поставить только спустя пять лет. Беременная женщина поступила в городской роддом, но из-за "ненадлежащего выполнения обязанностей медперсонала и их недобросовестного отношения", скончалась в стенах медучреждения.

У умершей осталась дочь, которая на момент трагедии была несовершеннолетней. В прошлом году девушка поступила в колледж и подала иск на роддом. Суд принял сторону девушки.

"Постановлением суда Актауский городской перинатальный центр ежемесячно должен выплачивать 63 421 тенге за обучение девушки, пока она его не окончит», - сказано в решении.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33