понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине

Суд обязал медиков оплачивать учебу девушке, чья мама умерла в больнице.

Работников Актауского городского перинатального центра по суду обязали оплачивать обучение девушки, чья мать по вине медиков скончалась при родах - сообщает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда.

Трагедия произошла в 2014 году, однако окончательно точку в деле удалось поставить только спустя пять лет. Беременная женщина поступила в городской роддом, но из-за "ненадлежащего выполнения обязанностей медперсонала и их недобросовестного отношения", скончалась в стенах медучреждения.

У умершей осталась дочь, которая на момент трагедии была несовершеннолетней. В прошлом году девушка поступила в колледж и подала иск на роддом. Суд принял сторону девушки.

"Постановлением суда Актауский городской перинатальный центр ежемесячно должен выплачивать 63 421 тенге за обучение девушки, пока она его не окончит», - сказано в решении.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33