вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

Гражданам стран ЕАЭС разрешили вывозить до 100 тысяч долларов без заполнения декларации.

C 4 февраля 2020 года граждане стран-участниц ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов без заполнения декларации – сообщает centralasian.org.

Коллегия Евразийской экономической комиссии ещё в августе 2019 года приняла решение, согласно которому «пассажирская таможенная декларация сопровождается представлением документов для подтверждения происхождения наличных денежных средств и денежных инструментов, если их общая сумма при единовременном ввозе на таможенную территорию ЕАЭС или единовременном вывозе с таможенной территории ЕАЭС превышает 100 тысяч долларов США».

По действующим правилам, без декларации за границы ЕАЭС можно вывозить наличными не более 10 тысяч долларов. Для сумм выше 10 тысяч необходимо указывать источник происхождения денег и предполагаемую цель их использования.

В ГТС также указали перечень документов, подтверждающих происхождение наличных средств или денежных инструментов. Это справки из банка о сбережениях, договор купли-продажи движимого или недвижимого имущества, справка о заработной плате и так далее.

В состав ЕАЭС входят – Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан и Армения. В странах ЕАЭС проживает около 184 млн.человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33