понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

Гражданам стран ЕАЭС разрешили вывозить до 100 тысяч долларов без заполнения декларации.

C 4 февраля 2020 года граждане стран-участниц ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов без заполнения декларации – сообщает centralasian.org.

Коллегия Евразийской экономической комиссии ещё в августе 2019 года приняла решение, согласно которому «пассажирская таможенная декларация сопровождается представлением документов для подтверждения происхождения наличных денежных средств и денежных инструментов, если их общая сумма при единовременном ввозе на таможенную территорию ЕАЭС или единовременном вывозе с таможенной территории ЕАЭС превышает 100 тысяч долларов США».

По действующим правилам, без декларации за границы ЕАЭС можно вывозить наличными не более 10 тысяч долларов. Для сумм выше 10 тысяч необходимо указывать источник происхождения денег и предполагаемую цель их использования.

В ГТС также указали перечень документов, подтверждающих происхождение наличных средств или денежных инструментов. Это справки из банка о сбережениях, договор купли-продажи движимого или недвижимого имущества, справка о заработной плате и так далее.

В состав ЕАЭС входят – Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан и Армения. В странах ЕАЭС проживает около 184 млн.человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33