вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры

Премьер-министр рассказал о регионах, где зафиксирован экономический рост и об убыточных областях страны.

Сегодня в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента и глав регионов.

На мероприятии Аскар Мамин выступил с докладом, в котором привёл следующие цифры:

- по итогам 2019 года по 7 показателям в 8 регионах — Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Алматинской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях, а также г. Алматы — обеспечены опережающие темпы роста по основным показателям социально-экономического развития.

- 5 регионов продемонстрировали отставание по большинству показателей. Это — Костанайская, Мангистауская и Павлодарская области, города Шымкент и Нур-Султан.

- Остальные 4 региона (Карагандинская, Акмолинская, Актюбинская, Туркестанская области) завершили год с результатами на уровне среднереспубликанских значений.

Следует отметить, заметил Мамин, что в 10 регионах допущено превышение среднереспубликанского уровня цен (10,4%) на социально-значимые продовольственные товары. Так, наибольший рост цен зафиксирован в городах Атырау (+13,2%), Павлодар (+13,1%), Нур-Султан (+12,9%), Алматы (+12,6%), Уральск (+12,5%) и Кокшетау (+12,3%).

Глава правительства отметил, что особое внимание будет уделено контролю цен на социально-значимые продовольственные товары через снижение импортозависимости и применение имеющихся инструментов регулирования.

 

фото informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33