понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Ерболат Досаев: инфляция будет снижена

Глава Национального банка РК планирует снизить инфляцию в 2020 году до нижнего целевого уровня 4,6%.

Сегодня на расширенном заседании правительства с участием президента и глав регионов, председатель Нацбанка Досаев рассказал, что планируется снижение инфляции в 2020 году до нижнего целевого уровня 4,6%.

Говоря о кредитах, он отметил, что их размер в прошедшем году составил 13,9 трлн тенге. Доля тенговых кредитов для бизнеса равняется 12%.

Глава Нацбанка подчеркнул, что внесены изменения в политику инвестирования. «Мы перешли от консервативного - к более сбалансированному. То есть, мы увеличили долю инвестирования в акции, уменьшили долю инвестирования в облигации развитых стран и увеличили долю в развивающиеся страны. Благодаря этому по итогам 2019 года получен валютный доход в сумме 4,2 млрд долларов США, это примерно составляет 7,3% в валюте», - поделился успехами Ерболат Досаев.

Он также добавил, что рынок акций вырос более чем на 25% и ведомство собирается продолжить данную тенденцию в этом году. Не забыл Досаев упомянуть и про создание нового портфеля в золоте. «Мы сформировали в прошлом году на миллиард долларов и в этом году увеличим еще на один миллиард. Поэтому эта работа будет продолжена, и мы надеемся, что даже с учетом волатильности на существующих рынках, по итогам 2020 года, мы принесем положительные результаты и поправим Национальный фонд», - заверил глава Нацбанка Ерболат Досаев.

 

фото inbusuness.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33