пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Ерболат Досаев: инфляция будет снижена

Глава Национального банка РК планирует снизить инфляцию в 2020 году до нижнего целевого уровня 4,6%.

Сегодня на расширенном заседании правительства с участием президента и глав регионов, председатель Нацбанка Досаев рассказал, что планируется снижение инфляции в 2020 году до нижнего целевого уровня 4,6%.

Говоря о кредитах, он отметил, что их размер в прошедшем году составил 13,9 трлн тенге. Доля тенговых кредитов для бизнеса равняется 12%.

Глава Нацбанка подчеркнул, что внесены изменения в политику инвестирования. «Мы перешли от консервативного - к более сбалансированному. То есть, мы увеличили долю инвестирования в акции, уменьшили долю инвестирования в облигации развитых стран и увеличили долю в развивающиеся страны. Благодаря этому по итогам 2019 года получен валютный доход в сумме 4,2 млрд долларов США, это примерно составляет 7,3% в валюте», - поделился успехами Ерболат Досаев.

Он также добавил, что рынок акций вырос более чем на 25% и ведомство собирается продолжить данную тенденцию в этом году. Не забыл Досаев упомянуть и про создание нового портфеля в золоте. «Мы сформировали в прошлом году на миллиард долларов и в этом году увеличим еще на один миллиард. Поэтому эта работа будет продолжена, и мы надеемся, что даже с учетом волатильности на существующих рынках, по итогам 2020 года, мы принесем положительные результаты и поправим Национальный фонд», - заверил глава Нацбанка Ерболат Досаев.

 

фото inbusuness.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33