воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Токаев: "финансовая система больна"

Главу страны пугают проблемы в финансовом секторе.

Сегодня в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента и глав регионов.

В своем выступлении президент страны отметил, что "финансовая система больна» и заметил, что выдавать кредиты нужно только тем, кто может их вернуть.

Также главу страны пугает тревожная тенденция – «роль банковского сектора снижается, малого среднего бизнеса, сельского хозяйства – снизилась. На лицо серьезные проблемы в финансовом секторе страны».

Одной из главных задач он назвал обеспечение финансовой активности. «И это надо сделать срочно! Последствия могут быть серьезные» - призвал президент.

Касым-Жомарт Токаев привел в пример нашего соседа: «китайский гигант Alibaba создал в 2018 году 41 миллион рабочих мест благодаря обширной розничной экосистеме. В течение 15 лет 400 миллионов граждан Китая могут стать участниками экономики свободного заработка».

«Какие усилия мы предпринимаем? – задал риторический вопрос президент.

Обращаясь к министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву, глава государства заметил: «Я говорил, что реформы придется проводить буквально "через колено", быстро. Ситуация сложная. Если мы допустим замедление реформ, в том числе в области цифровизации экономики, мы просто отстанем, а этого допускать нельзя. Президент не может быть надсмотрщиком»

Президент поручил подготовить программу реформ до мая и создать центр анализа и мониторинга реформ.

 

фото пресс-службы правительства

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33