вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Токаев: "финансовая система больна"

Главу страны пугают проблемы в финансовом секторе.

Сегодня в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента и глав регионов.

В своем выступлении президент страны отметил, что "финансовая система больна» и заметил, что выдавать кредиты нужно только тем, кто может их вернуть.

Также главу страны пугает тревожная тенденция – «роль банковского сектора снижается, малого среднего бизнеса, сельского хозяйства – снизилась. На лицо серьезные проблемы в финансовом секторе страны».

Одной из главных задач он назвал обеспечение финансовой активности. «И это надо сделать срочно! Последствия могут быть серьезные» - призвал президент.

Касым-Жомарт Токаев привел в пример нашего соседа: «китайский гигант Alibaba создал в 2018 году 41 миллион рабочих мест благодаря обширной розничной экосистеме. В течение 15 лет 400 миллионов граждан Китая могут стать участниками экономики свободного заработка».

«Какие усилия мы предпринимаем? – задал риторический вопрос президент.

Обращаясь к министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву, глава государства заметил: «Я говорил, что реформы придется проводить буквально "через колено", быстро. Ситуация сложная. Если мы допустим замедление реформ, в том числе в области цифровизации экономики, мы просто отстанем, а этого допускать нельзя. Президент не может быть надсмотрщиком»

Президент поручил подготовить программу реформ до мая и создать центр анализа и мониторинга реформ.

 

фото пресс-службы правительства

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33