понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Токаев: "финансовая система больна"

Главу страны пугают проблемы в финансовом секторе.

Сегодня в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента и глав регионов.

В своем выступлении президент страны отметил, что "финансовая система больна» и заметил, что выдавать кредиты нужно только тем, кто может их вернуть.

Также главу страны пугает тревожная тенденция – «роль банковского сектора снижается, малого среднего бизнеса, сельского хозяйства – снизилась. На лицо серьезные проблемы в финансовом секторе страны».

Одной из главных задач он назвал обеспечение финансовой активности. «И это надо сделать срочно! Последствия могут быть серьезные» - призвал президент.

Касым-Жомарт Токаев привел в пример нашего соседа: «китайский гигант Alibaba создал в 2018 году 41 миллион рабочих мест благодаря обширной розничной экосистеме. В течение 15 лет 400 миллионов граждан Китая могут стать участниками экономики свободного заработка».

«Какие усилия мы предпринимаем? – задал риторический вопрос президент.

Обращаясь к министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву, глава государства заметил: «Я говорил, что реформы придется проводить буквально "через колено", быстро. Ситуация сложная. Если мы допустим замедление реформ, в том числе в области цифровизации экономики, мы просто отстанем, а этого допускать нельзя. Президент не может быть надсмотрщиком»

Президент поручил подготовить программу реформ до мая и создать центр анализа и мониторинга реформ.

 

фото пресс-службы правительства

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33