вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем

Глава страны сегодня на расширенном заседании правительства особый акцент сделал на вопросах госслужбы.

Президент считает, что необходимо определить задачи, полномочия и численность государственных органов.

«Госуправление - это аппарат, то есть люди, с которых государство будет спрашивать за успех и неудачу. Здесь потребуется серьезная реформа, которая утвердит принципы меритократии, внедрит корпоративное управление в государственных организациях, усилит профессиональные компетенции госслужащих и другие вопросы. До конца года мы должны сделать качественный шаг вперед в реформе государственного управления», - отметил он.  

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что госслужащие должны быть ориентированы на результат, а не на бесконечную переписку и перекладывание ответственности.

Говоря о Президентском кадровом резерве, он заметил, что этого недостаточно. «300 человек из почти 100 тысяч государственных служащих. Кстати, я просил бы руководителей госорганов, акимов обратить внимание на резервистов, которые вошли в Президентский список. Там есть интересные молодые люди, которые вполне могли бы пригодиться на госслужбе», - подчеркнул глава страны.

Также президент предложил объявить мораторий на покупку дорогих автомобилей и дорогой мебели. А также на проведение различных форумов, семинаров и конференций.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33