суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный

В резиденции «Акорда» Касым-Жомарт Токаев провел совещание с акимами областей и городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

После расширенного заседания правительства с участием кабинета министров, глава государства провёл совещание с акимами. Президент отметил, что предстоящий год будет насыщен общественно-политическими событиями. Но, по словам главы страны, все мероприятия, посвященные юбилейным датам, должны носить деловой и адресный характер.

«Это не череда пышных торжеств, а комплекс прагматичных мер, направленных на продвижение нашей идеологической повестки и объединение казахстанцев. Администрация президента доведет до регионов конкретные установки по их идеологическому наполнению», – подчеркнул президент.

Президент ещё раз напомнил главам регионов, что основная задача власти заключается в развитии экономики страны, улучшении качества жизни населения и сохранении внутренней стабильности. «Поэтому мы все должны трудиться в интересах государства», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, глава государства поручил акимам усилить работу с обращениями и жалобами граждан, обеспечить эффективную разъяснительную работу с целевыми группами по распределению адресной социальной помощи по новому формату, а также внедрению обязательного социального медицинского страхования. Президент потребовал обеспечить стабильное ценообразование на социально-значимые товары для населения.

В завершение президент подчеркнул, что работа по развитию регионов и решению социальных вопросов является основной задачей, возложенной на акимов.

 

фото пресс-службы президента

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33