понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Китай останется без Нового года

Власти Китая пошли на беспрецедентные меры, чтобы остановить распространение смертельного вируса.

Власти КНР приняли решение отменить все масштабные мероприятия в Пекине, приуроченные к празднованию Нового года по лунному календарю 25 января, - новогодние массовые гуляния, в том числе традиционные ярмарки в храмах – сообщает ВВС. Кроме того, с 25 января будет закрыт вход в "Запретный город" - дворцовый комплекс в центре Пекина, рядом с площадью Тяньаньмэнь.

В течение последних суток приостановлено транспортное сообщение в 10 городах, закрыты храмы, а также начато строительство новой больницы для лечения заражённых.

Ранее, два дня назад, китайские власти приняли решение закрыть на карантин город Ухань в провинции Хубэй с населением 11 млн человек, где вирус впервые был выявлен. Были закрыты все ведущие в город дороги и заблокированы другие виды транспортного сообщения. В четверг аналогичное решение было принято по поводу другого города в провинции Хубэй - Хуангана, в котором проживают 7 млн человек. Отменены все поезда и самолеты, следующие в Хуанган, а также внутригородской транспорт. В Эчжоу закрыты вокзалы, в городах Сяньтао и Чиби ограничили общественный транспорт.

"Закрытие на карантин города с 11-миллионным населением - это что-то из ряда вон выходящее", - говорит представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа.

 К слову, ВОЗ пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой новой пневмонии в Китае. «Комитет готов собраться на повторное заседание примерно через 10 дней или раньше, если генеральный директор ВОЗ сочтет это необходимым», - сообщили в организации.

К тому же эксперты выражают сомнения в эффективности карантина в современном мире, а писатель Дэвид Куаммен, написавший книгу о том, как инфекции, передающиеся от животных, могут привести к смертельной глобальной эпидемии, считает, что появление подобного коронавируса было предсказуемым.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, на данный момент число заболевших в стране составило 830. Вирус уже унёс жизни 25 человек.

Вирус проник на территорию США, Таиланда, Южной Кореи, Вьетнама и Саудовской Аравии.

 

фото stringer/ЕРА

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33