среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю

Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае

Министерство здравоохранения Казахстана призывает не заниматься самолечением и создало круглосуточный call-центр, по которому можно задать вопросы о коронавирусе.

«Создан cаll-центр 1406, +7 717 2 76 80 43, куда граждане РК могут позвонить в круглосуточном режиме, узнать всю интересующую информацию по ситуации о заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания» - сообщает пресс-служба ведомства.

Минздрав призывает «при выявлении таких симптомов как: головная боль, насморк, боль в груди, пневмония, лихорадка, повышенная температура, ускоренное сердцебиение, учащенное дыхание незамедлительно звонить по номеру 103 или вызвать врача на дом и не допускать самолечения».

Также ведомство рассказало какие меры приняты для недопущения распространения опасного вируса в нашей стране.

- Создан республиканский штаб из экспертов по эпидситуации
- Подготовлен проект Национального плана реагирования на коронавирусную инфекцию.
- Проведено селекторное совещание с управлениями здравоохранения регионов, заслушаны отчеты о готовности медицинских организаций, даны конкретные поручения по усилению мероприятий и поддержанию запасов необходимых лекарственных средств.
- Управлениями здравоохранения на сегодняшний день заблаговременно ведется обеспечение готовности инфекционных стационаров к поступлению пациентов, развёртыванию дополнительных коек в других стационарах.
- Проведена теоретическая и практическая (тренинги, учения) подготовка медицинских работников.
- Подготовлен перечень лекарственных средств и медицинских изделий для неснижаемого запаса в медицинских организациях.
- Усилен санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска на государственной границе;
- в аэропортах и железнодорожных вокзалах, автопереходах проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц (пассажиры, перевозчики, члены экипажей, бортпроводники и другие), особенно прибывающих из Китайской Народной Республики.

В центре проводится постоянный мониторинг за эпидемиологической ситуацией по коронавирусной пневмонии в Китае. Оперативный центр в круглосуточном режиме получает информацию из Всемирной организации здравоохранения, американских центров контроля за заболеваниями (СДС). Специалистами центра совместно Комитетом контроля качества и безопасности товаров и услуг разработаны алгоритмы действий для медицинских и лабораторных работников на случай завоза коронавирусной инфекции.

В отношении лиц, прибывающих из КНР, медицинскими организациями республики проводится медицинское наблюдение в течение 14 дней (максимальный инкубационный период) по месту прикрепления. При появлении симптомов заболевания, проводится госпитализация в инфекционные стационары, где осуществляется комплекс диагностических процедур.

«На сегодняшний день в пунктах пропуска через государственную границу из КНР осмотрено 19609 человек. Лиц с повышенной температурой тела и признаками заболевания среди прибывших из КНР НЕ ВЫЯВЛЕНО» - сообщает минздрав РК.

 

фото пресс-службы минздрава РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33