понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае

Министерство здравоохранения Казахстана призывает не заниматься самолечением и создало круглосуточный call-центр, по которому можно задать вопросы о коронавирусе.

«Создан cаll-центр 1406, +7 717 2 76 80 43, куда граждане РК могут позвонить в круглосуточном режиме, узнать всю интересующую информацию по ситуации о заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания» - сообщает пресс-служба ведомства.

Минздрав призывает «при выявлении таких симптомов как: головная боль, насморк, боль в груди, пневмония, лихорадка, повышенная температура, ускоренное сердцебиение, учащенное дыхание незамедлительно звонить по номеру 103 или вызвать врача на дом и не допускать самолечения».

Также ведомство рассказало какие меры приняты для недопущения распространения опасного вируса в нашей стране.

- Создан республиканский штаб из экспертов по эпидситуации
- Подготовлен проект Национального плана реагирования на коронавирусную инфекцию.
- Проведено селекторное совещание с управлениями здравоохранения регионов, заслушаны отчеты о готовности медицинских организаций, даны конкретные поручения по усилению мероприятий и поддержанию запасов необходимых лекарственных средств.
- Управлениями здравоохранения на сегодняшний день заблаговременно ведется обеспечение готовности инфекционных стационаров к поступлению пациентов, развёртыванию дополнительных коек в других стационарах.
- Проведена теоретическая и практическая (тренинги, учения) подготовка медицинских работников.
- Подготовлен перечень лекарственных средств и медицинских изделий для неснижаемого запаса в медицинских организациях.
- Усилен санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска на государственной границе;
- в аэропортах и железнодорожных вокзалах, автопереходах проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц (пассажиры, перевозчики, члены экипажей, бортпроводники и другие), особенно прибывающих из Китайской Народной Республики.

В центре проводится постоянный мониторинг за эпидемиологической ситуацией по коронавирусной пневмонии в Китае. Оперативный центр в круглосуточном режиме получает информацию из Всемирной организации здравоохранения, американских центров контроля за заболеваниями (СДС). Специалистами центра совместно Комитетом контроля качества и безопасности товаров и услуг разработаны алгоритмы действий для медицинских и лабораторных работников на случай завоза коронавирусной инфекции.

В отношении лиц, прибывающих из КНР, медицинскими организациями республики проводится медицинское наблюдение в течение 14 дней (максимальный инкубационный период) по месту прикрепления. При появлении симптомов заболевания, проводится госпитализация в инфекционные стационары, где осуществляется комплекс диагностических процедур.

«На сегодняшний день в пунктах пропуска через государственную границу из КНР осмотрено 19609 человек. Лиц с повышенной температурой тела и признаками заболевания среди прибывших из КНР НЕ ВЫЯВЛЕНО» - сообщает минздрав РК.

 

фото пресс-службы минздрава РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33