среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии

Наши люди в булочную на такси не ездят

Казахстанцы стали реже пользоваться такси, но чаще ездить на автобусах.

Пассажирские перевозки автобусами выросли на 6% за год, такси — сократились на 3% - сообщает еnergyprom.kz.

В целом пассажироперевозки по стране выросли на 3,5% за год. Пассажироперевозки за 12 месяцев 2019 года достигли 23,83 млрд пассажиров. Пассажирооборот достиг 295,2 млрд пассажирокилометров, увеличившись на 4,9% за год (показатель 2018 года — 281,5 пкм).

Основная нагрузка по пассажироперевозкам традиционно ложится на автомобильный и городской электрический транспорт. По видам транспорта в сегменте главные перевозчики (99,6% всех пассажиров) — автобусы (17,5 млрд пассажиров, плюс 5,9% за год) и такси (6,2 млрд пассажиров — на 2,9% меньше, чем годом ранее).

Воздушным транспортом за 2019 год было перевезено 8,6 млн пассажиров, годом ранее — 7,9 млн пассажиров. Прирост составил 9,6%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33