четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.66 EUR/KZT: 454.7 RUR/KZT: 5.71
Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер Тенге будет стабильным? В Казахстане откроются еще два совместных предприятия с Китаем Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать День рождения – это святое? Токаев поблагодарил Россию Вот он и дождался Зачем спецпредставитель США по Афганистану прилетел в Узбекистан? Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом ДУМК призвал священнослужителей пропагандировать обязательное ношение масок и медицинских перчаток В Европе нас не ждут Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд Умерла жена Болата Назарбаева Россия готова нам помочь В Казахстане снизилась теневая экономика Boeing начинает испытания 737 Max Хоронить умерших от коронавируса можно теперь и на обычных кладбищах Экс-президента Кыргызстана перевели из СИЗО в больницу Как новый министр здравоохранения собирается побороть коронавирус

Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании?

Председатель правления ТОО «Казахмыс» Эдуард Огай призвал  «воздержаться от преждевременных выводов».

Эдуард Огай впервые после резонансной и трагической истории, произошедшей  в офисе компании в Жезкагане на прошлой неделе, высказался по этому вопросу.

"Сегодня мы простились с председателем профсоюзной организации "Кәсіп Қорған" Тогузбаем Тажбеновым. С чувством глубокой печали воспринял скорбную весть о смерти Тогузбая Абсаматовича. Как первый руководитель ТОО "Корпорация Казахмыс", я с полной ответственностью заявляю, что со стороны компании будут приложены все усилия для установления причин трагедии» - написано в заявлении Огая на официальном сайте компании «Казахмыс».

Он также указал, что в настоящее время проводятся необходимые мероприятия правоохранительными органами, по окончании которых будут установлены все обстоятельства произошедшего. «Вокруг данного трагического события в настоящее время высказываются различные мнения. Хочу отметить, что Тогузбай Тажбенов был рекомендован на данную должность мною за проявленную честность, порядочность и высокие профессиональные качества» - сообщил Эдуард Огай.

В конце своего послания он попросил «воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов расследования. Выражаю искренние слова сочувствия и скорби родным и близким Тогузбая Абсаматовича в связи с невосполнимой утратой".

Напомним, 22 января стало известно, что между генеральным директором «Казахмыса» Амангельды Минигуловым и председателем профсоюзной организации «Кәсіп қорған» Тогызбаем Тажбеновым в кабинете главы корпорации произошел конфликт, в результате которого Минигулов, а также директор корпорации по развитию Сабыржан Мембаев получили ножевые ранения. Оба пострадавших были госпитализированы в медицинский центр Жезказгана. А Тогызбай Тажбенов, по сведениям СМИ, покончил жизнь самоубийством.

Ранее наше издание со ссылкой на материал в еженедельнике Variety сообщило, что Эдуард Огай продает особняки в Лос-Анджелесе за 30 млн. и 28 млн. долларов.

«Ни для кого не секрет, что большой процент домовладельцев Беверли-Парка составляют иностранные бизнесмены, а новейшая недвижимость в этом районе – здание в тосканском стиле за $30 млн. – случайно принадлежит олигарху из Казахстана по имени Эдуард Огай. Как гендиректор медного гиганта «Казахмыс», ранее корпорации, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже с годовым доходом более $3 млрд, Огай курирует добычу большего количества драгоценных минералов, чем кто-либо другой в Восточной Европе. Он также известен как правая рука владельца контрольного пакета акций «Казахмыса» Владимира Кима, мультимиллиардного олигарха, который долгое время считался самым богатым человеком Казахстана», - писал Variety.

По информации издания, в 2014 году Огай вместе с женой купили особняк примерно за $40 млн. Позже супруги разделили территорию поместья на два разных участка. Теперь оба поместья выставлены на продажу как два отдельных лота – доступные за вышеупомянутые $30 млн и за $28 млн, - уточняло издание.

«В одном из домов, судя по описанию, насчитывается 10 спален и 16 ванных комнат, есть подземный винный погреб, роскошный домашний кинотеатр, бассейн и тренажерный зал. Соседями Огая являются такие супер-звезды кино и спорта  как Сильвестр Сталлоне, Эдди Мерфи, Мэджик Джонсон, Род Стюарт, Самнер Редстоун» - указал Variety.

 

фото Форпост Северо-Запад

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33