воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков

Узбекистан решил реформировать институт прописки в стране.

«Узбекистан принял решение о реформировании внутренней системы миграции населения, которая с советских времен запрещает жителям провинций переезд в столицу без прописки» - цитирует слова Шавката Мирзиёева агентство Рейтер.

Президент до 1 апреля 2020 года поручил правительству и парламенту реформировать систему прописки, изучить международный опыт и разработать конкретные предложения.

“Мы держали ноги своих граждан в кандалах и не решали эту проблему 30 лет, это правда... Если мы не создадим законную основу для того, чтобы люди могли получить прописку в любом городе республики и работали там, где пожелают, то словами этот вопрос не решить”, - сказал Мирзиёев во время ежегодного послания в парламенте.

Столица Узбекистана - Ташкент, которая переживает строительный бум и предлагает более высокую заработную плату по сравнению с провинциями, имеет население 2,5 миллиона человек, остальные 30 миллионов узбеков живут за ее пределами.

Безработица является одной из самых больших проблем для правительства Мирзиёева, которое осуществляет ряд экономических реформ в последние три года.

Официальная статистика показывает, что уровень безработицы в стране составляет 9,1% к экономически активному населению. Численность трудовых ресурсов в Узбекистане по итогам первой половины 2019 года составлял почти 19 миллионов человек, при этом почти 3 миллиона находились в трудовой миграции на пределами Узбекистана.

 

фото © Sputnik / Валерий Мельников


Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33