суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским

Военное командование США подтвердило, что в Афганистане разбился американский военный самолет.

"Американский самолет Bombardier E-11A разбился сегодня в провинции Газни в Афганистане. Пока причина крушения расследуется, нет никаких указаний на то, что причиной крушения стал вражеский огонь", - цитирует ВВС представителя американского контингента в Афганистане Сонни Леггетта.

При этом военные отрицают, что самолет был сбит талибами.

Ранее движение "Талибан" взяло на себя ответственность за сбитый в Афганистане самолет. По утверждению талибов, среди погибших было несколько офицеров ЦРУ.

"Самолет, выполнявший разведывательную миссию, был сбит над Садо-Хель в районе Дих-Як, который находится в провинции Газни", - заявил представитель движения Забихулла Муджахед.

Более того в соцсетях "Талибана" появились видео и фотографии предполагаемых обломков самолета с с маркировкой американских ВВС.

Представитель американских властей на условиях анонимности сообщил ранее агентству Рейтер, что разбился небольшой военный самолет США, на котором было не более 10 человек.

Лайнеры Bombardier E-11A Пентагон использует для разведки в Афганистане.

Первоначально сообщалось, что самолет мог принадлежать афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Однако позднее директор компании это опроверг.

Сообщалось, что самолет упал на подконтрольной "Талибану" территории.

 

фото wikipedia.org / Alan Radecki Akradecki

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33