среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы

Четыре человека госпитализированы с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию.

«У 23 человек, недавно прибывших в Казахстан из Китая, где распространяется новый коронавирус, выявлена повышенная температура, четыре человека госпитализированы с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию» - приводит слова министра здравоохранения Казахстана Радио Азаттык.

Министр сообщил, что у госпитализированных взяты анализы крови. «В течение трех суток будет проводиться детальная диагностика. Начата соответствующая терапия», — рассказал Биртанов.

«На сегодняшний день из Китая у нас приехало 25 858 человек, это граждане Казахстана и иностранные граждане. По всем данные передаются в минздрав и далее через комитет контроля по месту жительства проводятся осмотры, контакты с гражданами», — заявил он.

Елжан Биртанов также призвал граждан, прибывших в течение последних двух недель из Китая и сопредельных стран, связаться с врачами и посетить поликлинику по месту жительства. «Это для вашей же безопасности, чтобы наши медицинские специалисты вели наблюдение. В случае если будет ухудшение здоровья, чтобы мы могли принять меры», —пояснил он.

По последним данным за сутки от пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае погибли 24 человека. Всего с начала эпидемии от коронавирусом умерло 106 человек. Общее число случаев заболевания в стране превысило 4 тысячи.

 

фото South China Morning Post

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33