среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу

4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы

Четыре человека госпитализированы с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию.

«У 23 человек, недавно прибывших в Казахстан из Китая, где распространяется новый коронавирус, выявлена повышенная температура, четыре человека госпитализированы с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию» - приводит слова министра здравоохранения Казахстана Радио Азаттык.

Министр сообщил, что у госпитализированных взяты анализы крови. «В течение трех суток будет проводиться детальная диагностика. Начата соответствующая терапия», — рассказал Биртанов.

«На сегодняшний день из Китая у нас приехало 25 858 человек, это граждане Казахстана и иностранные граждане. По всем данные передаются в минздрав и далее через комитет контроля по месту жительства проводятся осмотры, контакты с гражданами», — заявил он.

Елжан Биртанов также призвал граждан, прибывших в течение последних двух недель из Китая и сопредельных стран, связаться с врачами и посетить поликлинику по месту жительства. «Это для вашей же безопасности, чтобы наши медицинские специалисты вели наблюдение. В случае если будет ухудшение здоровья, чтобы мы могли принять меры», —пояснил он.

По последним данным за сутки от пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае погибли 24 человека. Всего с начала эпидемии от коронавирусом умерло 106 человек. Общее число случаев заболевания в стране превысило 4 тысячи.

 

фото South China Morning Post

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33