пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы

Четыре человека госпитализированы с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию.

«У 23 человек, недавно прибывших в Казахстан из Китая, где распространяется новый коронавирус, выявлена повышенная температура, четыре человека госпитализированы с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию» - приводит слова министра здравоохранения Казахстана Радио Азаттык.

Министр сообщил, что у госпитализированных взяты анализы крови. «В течение трех суток будет проводиться детальная диагностика. Начата соответствующая терапия», — рассказал Биртанов.

«На сегодняшний день из Китая у нас приехало 25 858 человек, это граждане Казахстана и иностранные граждане. По всем данные передаются в минздрав и далее через комитет контроля по месту жительства проводятся осмотры, контакты с гражданами», — заявил он.

Елжан Биртанов также призвал граждан, прибывших в течение последних двух недель из Китая и сопредельных стран, связаться с врачами и посетить поликлинику по месту жительства. «Это для вашей же безопасности, чтобы наши медицинские специалисты вели наблюдение. В случае если будет ухудшение здоровья, чтобы мы могли принять меры», —пояснил он.

По последним данным за сутки от пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае погибли 24 человека. Всего с начала эпидемии от коронавирусом умерло 106 человек. Общее число случаев заболевания в стране превысило 4 тысячи.

 

фото South China Morning Post

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33