понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт

Великобритания хочет стать магнитом для ученых

С февраля ведущие ученые мира смогут ускоренно получить британскую рабочую визу.

Британское правительство объявило, что с февраля начинает действовать новая ускоренная процедура получения рабочих виз, призванная привлечь в страну ведущих ученых со всего мира – сообщает ВВС.

Число таких виз не будет ограничено, их смогут получить все желающие работать в Великобритании при наличии у них соответствующей квалификации.

Таким образом власти выполняют данное в прошлом году премьер-министром обещание превратить страну в "супермагнит для талантливых ученых".

"Британия гордится своей историей научных открытий, но чтобы сохранить лидерство и быть готовыми принять новые вызовы, которые бросает будущее, нам необходимо инвестировать в таланты и новейшие исследования, - заявил премьер-министр Борис Джонсон. - Вот почему, покидая ЕС, я хочу дать понять, что Британия открыта для мировых талантов и готова поддержать их, чтобы воплотить их идеи в реальность".

Новая визовая система начнет действовать с 20 февраля под управлением Британского агентства по исследованиям и инновациям (UKRI), которое субсидирует государственные исследования, а не Хоум-оффиса, который обычно занимается визовыми вопросами. Это сделано для того, чтобы заявки быстро рассматривали специалисты, разбирающиеся в научных званиях и достижениях, а не сотрудники иммиграционных служб.

Правда, не все остались довольны нововведением. Так, заместитель президента Королевского астрономического общества доктор Роберт Мэсси выразил опасение, что новая система не будет работать в пользу молодых и начинающих исследователей.

"Я приветствую это нововведение, но с некоторой опаской, - написал он в "Твиттере". - Проблема в том, что там речь идет о "наиболее талантливых", а этот термин не подходит ко многим начинающим исследователям".

Исследователи из стран ЕС составляют около половины из 211 тыс. человек, которые работают в британских научно-исследовательских организациях.

Ранее им не нужны были рабочие визы. Однако по окончании переходного периода брексита 31 декабря 2020 года свободное передвижение рабочей силы между Великобританией и странами ЕС должно закончиться.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33