воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Великобритания хочет стать магнитом для ученых

С февраля ведущие ученые мира смогут ускоренно получить британскую рабочую визу.

Британское правительство объявило, что с февраля начинает действовать новая ускоренная процедура получения рабочих виз, призванная привлечь в страну ведущих ученых со всего мира – сообщает ВВС.

Число таких виз не будет ограничено, их смогут получить все желающие работать в Великобритании при наличии у них соответствующей квалификации.

Таким образом власти выполняют данное в прошлом году премьер-министром обещание превратить страну в "супермагнит для талантливых ученых".

"Британия гордится своей историей научных открытий, но чтобы сохранить лидерство и быть готовыми принять новые вызовы, которые бросает будущее, нам необходимо инвестировать в таланты и новейшие исследования, - заявил премьер-министр Борис Джонсон. - Вот почему, покидая ЕС, я хочу дать понять, что Британия открыта для мировых талантов и готова поддержать их, чтобы воплотить их идеи в реальность".

Новая визовая система начнет действовать с 20 февраля под управлением Британского агентства по исследованиям и инновациям (UKRI), которое субсидирует государственные исследования, а не Хоум-оффиса, который обычно занимается визовыми вопросами. Это сделано для того, чтобы заявки быстро рассматривали специалисты, разбирающиеся в научных званиях и достижениях, а не сотрудники иммиграционных служб.

Правда, не все остались довольны нововведением. Так, заместитель президента Королевского астрономического общества доктор Роберт Мэсси выразил опасение, что новая система не будет работать в пользу молодых и начинающих исследователей.

"Я приветствую это нововведение, но с некоторой опаской, - написал он в "Твиттере". - Проблема в том, что там речь идет о "наиболее талантливых", а этот термин не подходит ко многим начинающим исследователям".

Исследователи из стран ЕС составляют около половины из 211 тыс. человек, которые работают в британских научно-исследовательских организациях.

Ранее им не нужны были рабочие визы. Однако по окончании переходного периода брексита 31 декабря 2020 года свободное передвижение рабочей силы между Великобританией и странами ЕС должно закончиться.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33