суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Казахстанских студентов из Уханя вернут домой

МИД РК отправило ноту Китаю по эвакуации своих граждан, а главный санитарный врач рассказал как пройдет эвакуация наших граждан из закрытого города.

«Вчера в МИД КНР состоялся брифинг для иностранных дипломатов, в ходе брифинга китайская сторона рассказала о ситуации, которая происходит на их территории. Конечно, они сказали, что все под контролем, что все соответствующие меры приняты» - рассказал первый заместитель министра иностранных дел РК Шахрат Нурышев.

Также со слов Нурышева стало известно, что в случае настоятельных просьб от иностранных государств, китайская сторона готова рассмотреть вопрос эвакуации граждан этих стран из закрытых на карантин городов.

В Ухани, городе, где был обнаружен коронарный вирус, вызывающий пневмонию, сейчас находятся 98 студентов из Казахстана.

«Идет обзвон студентов и в зависимости от их количества, будем прорабатывать отправку спецборта. Получение дипразрешения находится на стадии согласования с Китаем», - поделился подробностями замминистра.

А главный санитарный врач страны сообщил детали того, как произойдёт эвакуация казахстанских студентов из Китая. Так, сопровождать их будут врачи в защитных костюмах и масках. Самолет по прибытии будет дезинфицирован, а студентов на 14 дней поместят в изолятор для карантина. Так что, родные и близкие сразу по приезду увидеть их не смогут.

Напомним, в воскресенье министерство здравоохранения Казахстана открыло круглосуточный call-центр, по которому можно задать вопросы о коронавирусе.

По телефонам cаll-центра 1406, +7 717 2 76 80 43 граждане РК могут узнать всю интересующую информацию по ситуации о заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания. Саll-центр работает круглосуточно.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33