четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Казахстанских студентов из Уханя вернут домой

МИД РК отправило ноту Китаю по эвакуации своих граждан, а главный санитарный врач рассказал как пройдет эвакуация наших граждан из закрытого города.

«Вчера в МИД КНР состоялся брифинг для иностранных дипломатов, в ходе брифинга китайская сторона рассказала о ситуации, которая происходит на их территории. Конечно, они сказали, что все под контролем, что все соответствующие меры приняты» - рассказал первый заместитель министра иностранных дел РК Шахрат Нурышев.

Также со слов Нурышева стало известно, что в случае настоятельных просьб от иностранных государств, китайская сторона готова рассмотреть вопрос эвакуации граждан этих стран из закрытых на карантин городов.

В Ухани, городе, где был обнаружен коронарный вирус, вызывающий пневмонию, сейчас находятся 98 студентов из Казахстана.

«Идет обзвон студентов и в зависимости от их количества, будем прорабатывать отправку спецборта. Получение дипразрешения находится на стадии согласования с Китаем», - поделился подробностями замминистра.

А главный санитарный врач страны сообщил детали того, как произойдёт эвакуация казахстанских студентов из Китая. Так, сопровождать их будут врачи в защитных костюмах и масках. Самолет по прибытии будет дезинфицирован, а студентов на 14 дней поместят в изолятор для карантина. Так что, родные и близкие сразу по приезду увидеть их не смогут.

Напомним, в воскресенье министерство здравоохранения Казахстана открыло круглосуточный call-центр, по которому можно задать вопросы о коронавирусе.

По телефонам cаll-центра 1406, +7 717 2 76 80 43 граждане РК могут узнать всю интересующую информацию по ситуации о заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания. Саll-центр работает круглосуточно.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33