среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Казахстанцы предпочитают пить местные напитки

9 из 10 литров безалкогольных напитков в стране произведены местными компаниями.

За 12 месяцев прошлого года в стране произвели 673,9 млн литров минеральных и газированных вод и 1,59 млрд литров прочих безалкогольных напитков – сообщает еnergyprom.kz. Безалкогольные напитки за год выросли в цене на 7%.

По итогам 11 месяцев 2019 года местные компании перекрыли 91,9% спроса.

При этом как импорт, так и экспорт из РК невелики: ввезено в страну за 11 месяцев лишь 185,4 млн литров напитков и воды (+19,6% за год), вывезено — 110,8 млн литров (+11,3%).

Импорт минеральной и газированной воды и напитков, исключая фруктовые и овощные соки, за 11 месяцев достиг 153,5 млн литров, на 80,7 млн долл. США.

Главные страны-поставщики напитков — Россия, Кыргызстан, Грузия, Таджикистан и Австрия.

Средняя цена на литр бутилированной питьевой воды в декабре была равна 90,3 тенге — на 9,3% больше, чем в декабре 2018-го. Самые высокие цены на бутилированную воду в Семее, Алматы и Усть-Каменогорске.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33