пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Казахстанцы предпочитают пить местные напитки

9 из 10 литров безалкогольных напитков в стране произведены местными компаниями.

За 12 месяцев прошлого года в стране произвели 673,9 млн литров минеральных и газированных вод и 1,59 млрд литров прочих безалкогольных напитков – сообщает еnergyprom.kz. Безалкогольные напитки за год выросли в цене на 7%.

По итогам 11 месяцев 2019 года местные компании перекрыли 91,9% спроса.

При этом как импорт, так и экспорт из РК невелики: ввезено в страну за 11 месяцев лишь 185,4 млн литров напитков и воды (+19,6% за год), вывезено — 110,8 млн литров (+11,3%).

Импорт минеральной и газированной воды и напитков, исключая фруктовые и овощные соки, за 11 месяцев достиг 153,5 млн литров, на 80,7 млн долл. США.

Главные страны-поставщики напитков — Россия, Кыргызстан, Грузия, Таджикистан и Австрия.

Средняя цена на литр бутилированной питьевой воды в декабре была равна 90,3 тенге — на 9,3% больше, чем в декабре 2018-го. Самые высокие цены на бутилированную воду в Семее, Алматы и Усть-Каменогорске.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33