суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом

Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о том, что в срочном порядке выделяет 10 миллионов долларов на борьбу с распространением коронавируса.

Фонд выделяет 5 миллионов долларов США Китаю и уже работает с рядом китайских партнеров как из государственного, так и частного секторов. В числе которых Национальная комиссия здравоохранения, Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний, Национальный фонд естественных наук Китая, Китайская национальная группа биотехнологий Sinopharm и различные исследовательские институты.

Деньги будут потрачены на безопасную изоляцию и лечение пациентов, а также на ​​ускорение разработки методов лечения и создание вакцины против вируса.

Еще 5 миллионов будут переведены национальным центрам, занимающимся контролем и профилактикой распространения вирусных заболеваний в Африке для расширения мер по защите населения против распространения коронавируса 2019-nCoV. В числе мер - техническая поддержка для проведения скрининга и лечения подозрительных случаев, лабораторное подтверждение диагнозов 2019-nCoV и безопасная изоляция и лечение больных.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33