суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости

Нефтегазовая компания Caspian Sunrise намерена купить буровое судно «Caspian Explorer» за 25 миллионов долларов США.

Деньги на покупку предполагается получить за счет выпуска 160,256 простых акций. Голосование по сделке должно пройти 13 февраля - сообщает petrocouncil.kz.

В Caspian Sunrise заявили, что судно поможет компании изучить перспективные участки на мелководье, где не способны работать традиционные буровые установки. Хотя в данный момент компания сосредоточена исключительно на наземных исследованиях и добыче.

Судно способно бурить разведочные скважины на глубине до 6000 метров на мелкой воде.

По условиям сделки, компания приобретет весь акционерный капитал Prosperity Petroleum за $25 млн. Prosperity Petroleum зарегистрирована в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​является единственным акционером KC Caspian Explorer LLP, зарегистрированного в Казахстане юридического лица, которому принадлежит 100% акций Caspian Explorer. А Айбек Оразиман владеет 60% акций Prosperity Petroleum, - пишет Offshore Energy Today.

После завершения сделки Prosperity Petroleum станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности.

Завершение сделки зависит от согласия Правительства РК и комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Интересно то, что стоимость строительства судна составила около $170 млн, и оно было разработано специально для работы на экстремальных мелководьях Северного Каспия.

Но спуск на воду и начало работы «Caspian Explorer» выпало на 2012 год, когда цены на нефть невысоки, а также этот год ознаменовался сокращением геологоразведочных работ в Северном Каспии.

В 2017 году судно было решено продать, покупателем стало ТОО «KC Caspian Explorer». После чего «Caspian Explorer» было нанято совместным предприятием «КазМунайГаз» и индийской государственной нефтяной компании. В 2018 году судно было сдано в аренду КМГ для бурения одной разведочной скважины.

 

фото korabel.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33