четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости

Нефтегазовая компания Caspian Sunrise намерена купить буровое судно «Caspian Explorer» за 25 миллионов долларов США.

Деньги на покупку предполагается получить за счет выпуска 160,256 простых акций. Голосование по сделке должно пройти 13 февраля - сообщает petrocouncil.kz.

В Caspian Sunrise заявили, что судно поможет компании изучить перспективные участки на мелководье, где не способны работать традиционные буровые установки. Хотя в данный момент компания сосредоточена исключительно на наземных исследованиях и добыче.

Судно способно бурить разведочные скважины на глубине до 6000 метров на мелкой воде.

По условиям сделки, компания приобретет весь акционерный капитал Prosperity Petroleum за $25 млн. Prosperity Petroleum зарегистрирована в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​является единственным акционером KC Caspian Explorer LLP, зарегистрированного в Казахстане юридического лица, которому принадлежит 100% акций Caspian Explorer. А Айбек Оразиман владеет 60% акций Prosperity Petroleum, - пишет Offshore Energy Today.

После завершения сделки Prosperity Petroleum станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности.

Завершение сделки зависит от согласия Правительства РК и комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Интересно то, что стоимость строительства судна составила около $170 млн, и оно было разработано специально для работы на экстремальных мелководьях Северного Каспия.

Но спуск на воду и начало работы «Caspian Explorer» выпало на 2012 год, когда цены на нефть невысоки, а также этот год ознаменовался сокращением геологоразведочных работ в Северном Каспии.

В 2017 году судно было решено продать, покупателем стало ТОО «KC Caspian Explorer». После чего «Caspian Explorer» было нанято совместным предприятием «КазМунайГаз» и индийской государственной нефтяной компании. В 2018 году судно было сдано в аренду КМГ для бурения одной разведочной скважины.

 

фото korabel.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33