вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Путин станет Верховным правителем?

В Кремле идею назвать Владимира Путина «Верховным правителем» не подтвердили и не опровергли.

«У президента России Владимира Путина нет никакой позиции по поводу предложения об изменении названия его должности на «верховный правитель России» -  цитирует слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова rbc.ru.

«В ходе работы этой комиссии поступает очень много предложений. В этом и заключается цель дискуссий <...> потом в результате обсуждений какие-то будут отсеиваться, какие-то — приниматься, какие-то нет. Отсюда появится искомый итог работы комиссии. Все пока идет в режиме дискуссии», — сказал Песков.

Ранее, 25 января, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил в интервью «Российской газете», что в группу поступило предложение о переименовании должности президента в «верховного правителя». Автора идеи он не назвал. Всего предложений, которые поступили на рассмотрение в группу, «более семисот», говорил Крашенинников.

Должность Верховного правителя России была учреждена 18 ноября 1918 года. Эту должность на протяжении чуть более 1,5 года занимал адмирал Александр Колчак как глава Российского правительства, которое было образовано в Омске. Осенью 1919 года правительство и власть Колчака пали после наступления Красной Армии. В августе 2014 года сообщалось, что учредить для Владимира Путина новую должность — Верховный правитель — предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

фото: обложка журнала Time

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33