воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Путин станет Верховным правителем?

В Кремле идею назвать Владимира Путина «Верховным правителем» не подтвердили и не опровергли.

«У президента России Владимира Путина нет никакой позиции по поводу предложения об изменении названия его должности на «верховный правитель России» -  цитирует слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова rbc.ru.

«В ходе работы этой комиссии поступает очень много предложений. В этом и заключается цель дискуссий <...> потом в результате обсуждений какие-то будут отсеиваться, какие-то — приниматься, какие-то нет. Отсюда появится искомый итог работы комиссии. Все пока идет в режиме дискуссии», — сказал Песков.

Ранее, 25 января, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил в интервью «Российской газете», что в группу поступило предложение о переименовании должности президента в «верховного правителя». Автора идеи он не назвал. Всего предложений, которые поступили на рассмотрение в группу, «более семисот», говорил Крашенинников.

Должность Верховного правителя России была учреждена 18 ноября 1918 года. Эту должность на протяжении чуть более 1,5 года занимал адмирал Александр Колчак как глава Российского правительства, которое было образовано в Омске. Осенью 1919 года правительство и власть Колчака пали после наступления Красной Армии. В августе 2014 года сообщалось, что учредить для Владимира Путина новую должность — Верховный правитель — предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

фото: обложка журнала Time

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33