вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

На реабилитацию людей с ограниченными возможностями выделено свыше 19 млрд. тенге

Помощью смогут воспользоваться свыше 300 тысяч человек.

В 2020 году для предоставления лицам с инвалидностью технических средств реабилитации (далее – ТСР) и услуг реабилитации предусмотрено 19,1 млрд тенге. Планируется, что доля охваченных ТСР и услугами реабилитации по итогам т.г. составит свыше 300 тыс. человек – сообщает министерство труда и социальной защиты.

В Казахстане проживает 695 тысяч лиц с инвалидностью, в том числе 424 тысячи человек трудоспособного возраста, 179,7 тысяч – лица пенсионного возраста, 91,6 тысяч человек – дети до 18 лет.

Доля охваченных ТСР и услугами реабилитации (протезно-ортопедическая помощь, сурдо-, тифло- средства, кресло-коляски, санаторно-курортное лечение, обязательные гигиенические средства, услуги индивидуального помощника и специалиста жестового языка) по итогам 2019 года составила 292,4 тыс. человек или 69,5% от общего числа нуждающихся. На эти цели было выделено 7,5 млрд тенге.

В рамках реализации Национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью до 2025 года в целях полного охвата ТСР и услугами реабилитации лиц с инвалидностью из республиканского бюджета выделено 58,3 млрд тенге на 2020-2022 годы (2020 год – 19,1 млрд тенге, 2021 год – 19,4 млрд тенге, 2022 год – 19,8 млрд тенге).

В 2017 году перечень ТСР был расширен с 32 до 55 видов. Благодаря этому нововведению люди м ограниченными возможностями смогли получить современные ноутбуки для работы и учебы и смартфоны.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33