пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей

Боинг терпит убытки

Американская корпорация Boeing после двух авиакатастроф и отзывов самолетов 737 MAX несет финансовые потери.

По итогам четвертого квартала прошлого года выручка корпорации упала почти на 37%, до 17,9 млрд долларов. А убыток от операционной деятельности составил 2,2 млрд долларов - сообщает expert.ru.

Согласно финансовой отчетности по US GAAP, в прошлом году американский авиагигант смог заработать порядка 76,5 млрд долларов. Это примерно на четверть меньше, чем в 2018 году. При этом суммарный годовой убыток Boeing составил чуть менее 2 млрд долларов против прибыли в 15,3 млрд долларов за позапрошлый год.

Но самое важное - Boeing испытывает гигантский дефицит ликвидности, минус почти 2,5 млрд долларов. Чтобы как-то исправить ситуацию, корпорация договорилась с несколькими банками о предоставлении двухлетнего кредита в размере 12 млрд долларов.

Однако, самая главная проблема Боинга, это возвращение в эксплуатацию самолетов 737 MAX, чье производство было временно прекращено в декабре прошлого года в связи с переносом сроков повторной сертификации.

Несколько дней назад в программном обеспечении этих лайнеров вновь обнаружились проблемы и возвращение 737 MAX остается под огромным вопросом.

Напомним, в течение пяти месяцев случились две страшные катастрофы с участием Boeing 737 MAХ - 29 октября 2018 года  самолет авиакомпании Lion Air потерпел крушение под Джакартой, погибли все находившиеся на борту 189 человек. 10 марта 2019 года разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Эфиопии в Кению. Жертвами также стали все пассажиры и экипаж (157 человек). После этого полеты Boeing 737 MAX временно приостановили по всему миру.

С 13 марта 2019 года прекратил полеты и Boeing 737 MAX, принадлежащий казахстанской авиакомпании «SCAT».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33