воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Майкл Бэй приедет в Туркестан?

Аким Туркестана пригласил в гости одного из самых коммерчески успешных голливудских режиссёров.

А началось все с фильма «Призрачная шестерка», главные герои которого ставят своей целью свержение диктатора и освобождение народа страны Тургистан.

Акима города Туркестан Рашида Аюпова упоминание названия, так похожего на имя города которым он управляет, сильно смутило.

«После этого я обратился в американскую кинопроизводственную компанию Skydance Media компании Netflix с письмом. Я получил ответ, что это ничего общего не имеет с городом Туркестаном» - рассказал граодначальник.

«Туркестан - это великий исторический город, где жили величайшие умы. Мне бы хотелось, чтобы мы защищали свою историю. Он не отменит фильм, он не должен извиняться. Мы бы хотели, чтобы он написал, что Туркестан - это не Тургистан. Хотелось бы, чтобы люди услышали это именно от него", - цитирует Аюпова tengrinews.kz.

В итоге аким написал пост в фейсбуке, обратившись к Майклу Бэю. А на днях голливудская знаменитость ответила, поблагодарив за приглашение посетить реальный Туркестан. Более того, Майкл Бэй поинтересовался, когда ему лучше приехать, на что Рашид Аюпов порекомендовал запланировать визит на 21 марта, когда празднуется Наурыз.

Неизвестно, приедет ли на самом деле один из самый известных кинорежиссёров, снявший «Перл-Харбор», «Армагеддон» и «Трансформеров» в казахстанский Туркестан.

Но аким южно-казахстанского городка уже пояснил, что "во-первых, нужно отметить, что он приедет за свой счет, мы не собираемся оплачивать. Мы хотим показать не только Туркестан, мы покажем все святые места Туркестанской области, чтобы он имел представление, заодно посмотрит сам город».

«В марте у нас будет очень красиво, планируется празднование Наурыза. Если получится, предложим снять фильм о Казахстане" – поделился планами аким.

Справка: Майкл Бенджамин Бэй — американский кинорежиссёр и кинопродюсер. Один из самых кассовых режиссёров планеты — его картины собрали в прокате более 5,7 млрд долларов США.

Известен такими фильмами как: «Плохие парни», «Скала», «Армагеддон», «Пёрл-Харбор» и «Остров», а также серии фильмов о Трансформерах состоящей из пяти картин — «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

Кроме того, Бэй сотрудничает с лос-анджелесской компанией Propaganda Films, выпускающей музыкальные клипы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33