суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Майкл Бэй приедет в Туркестан?

Аким Туркестана пригласил в гости одного из самых коммерчески успешных голливудских режиссёров.

А началось все с фильма «Призрачная шестерка», главные герои которого ставят своей целью свержение диктатора и освобождение народа страны Тургистан.

Акима города Туркестан Рашида Аюпова упоминание названия, так похожего на имя города которым он управляет, сильно смутило.

«После этого я обратился в американскую кинопроизводственную компанию Skydance Media компании Netflix с письмом. Я получил ответ, что это ничего общего не имеет с городом Туркестаном» - рассказал граодначальник.

«Туркестан - это великий исторический город, где жили величайшие умы. Мне бы хотелось, чтобы мы защищали свою историю. Он не отменит фильм, он не должен извиняться. Мы бы хотели, чтобы он написал, что Туркестан - это не Тургистан. Хотелось бы, чтобы люди услышали это именно от него", - цитирует Аюпова tengrinews.kz.

В итоге аким написал пост в фейсбуке, обратившись к Майклу Бэю. А на днях голливудская знаменитость ответила, поблагодарив за приглашение посетить реальный Туркестан. Более того, Майкл Бэй поинтересовался, когда ему лучше приехать, на что Рашид Аюпов порекомендовал запланировать визит на 21 марта, когда празднуется Наурыз.

Неизвестно, приедет ли на самом деле один из самый известных кинорежиссёров, снявший «Перл-Харбор», «Армагеддон» и «Трансформеров» в казахстанский Туркестан.

Но аким южно-казахстанского городка уже пояснил, что "во-первых, нужно отметить, что он приедет за свой счет, мы не собираемся оплачивать. Мы хотим показать не только Туркестан, мы покажем все святые места Туркестанской области, чтобы он имел представление, заодно посмотрит сам город».

«В марте у нас будет очень красиво, планируется празднование Наурыза. Если получится, предложим снять фильм о Казахстане" – поделился планами аким.

Справка: Майкл Бенджамин Бэй — американский кинорежиссёр и кинопродюсер. Один из самых кассовых режиссёров планеты — его картины собрали в прокате более 5,7 млрд долларов США.

Известен такими фильмами как: «Плохие парни», «Скала», «Армагеддон», «Пёрл-Харбор» и «Остров», а также серии фильмов о Трансформерах состоящей из пяти картин — «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

Кроме того, Бэй сотрудничает с лос-анджелесской компанией Propaganda Films, выпускающей музыкальные клипы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33