вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Майкл Бэй приедет в Туркестан?

Аким Туркестана пригласил в гости одного из самых коммерчески успешных голливудских режиссёров.

А началось все с фильма «Призрачная шестерка», главные герои которого ставят своей целью свержение диктатора и освобождение народа страны Тургистан.

Акима города Туркестан Рашида Аюпова упоминание названия, так похожего на имя города которым он управляет, сильно смутило.

«После этого я обратился в американскую кинопроизводственную компанию Skydance Media компании Netflix с письмом. Я получил ответ, что это ничего общего не имеет с городом Туркестаном» - рассказал граодначальник.

«Туркестан - это великий исторический город, где жили величайшие умы. Мне бы хотелось, чтобы мы защищали свою историю. Он не отменит фильм, он не должен извиняться. Мы бы хотели, чтобы он написал, что Туркестан - это не Тургистан. Хотелось бы, чтобы люди услышали это именно от него", - цитирует Аюпова tengrinews.kz.

В итоге аким написал пост в фейсбуке, обратившись к Майклу Бэю. А на днях голливудская знаменитость ответила, поблагодарив за приглашение посетить реальный Туркестан. Более того, Майкл Бэй поинтересовался, когда ему лучше приехать, на что Рашид Аюпов порекомендовал запланировать визит на 21 марта, когда празднуется Наурыз.

Неизвестно, приедет ли на самом деле один из самый известных кинорежиссёров, снявший «Перл-Харбор», «Армагеддон» и «Трансформеров» в казахстанский Туркестан.

Но аким южно-казахстанского городка уже пояснил, что "во-первых, нужно отметить, что он приедет за свой счет, мы не собираемся оплачивать. Мы хотим показать не только Туркестан, мы покажем все святые места Туркестанской области, чтобы он имел представление, заодно посмотрит сам город».

«В марте у нас будет очень красиво, планируется празднование Наурыза. Если получится, предложим снять фильм о Казахстане" – поделился планами аким.

Справка: Майкл Бенджамин Бэй — американский кинорежиссёр и кинопродюсер. Один из самых кассовых режиссёров планеты — его картины собрали в прокате более 5,7 млрд долларов США.

Известен такими фильмами как: «Плохие парни», «Скала», «Армагеддон», «Пёрл-Харбор» и «Остров», а также серии фильмов о Трансформерах состоящей из пяти картин — «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

Кроме того, Бэй сотрудничает с лос-анджелесской компанией Propaganda Films, выпускающей музыкальные клипы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33