воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

ВОЗ: эпидемия коронавируса – чрезвычайная ситуация глобального масштаба

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании в Женеве признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус объявил о принятом решении после встречи Чрезвычайного комитета – независимой группы экспертов и на фоне растущего количества свидетельств того, что вирус распространился уже в 18 странах.

На пресс-конференции в Женеве, Гебреисус заявил, что в последние недели имело место беспрецедентное распространение инфекции, на которое дается беспрецедентный ответ.

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — рассказал глава ВОЗ.

По его словам, на данный момент подтверждены 7834 случая заражения 2019-nCoV, из них 7736— в Китае. Это составляет почти 99% всех зарегистрированных случаев во всем мире. От вируса умерли 170 человек, все летальные случаи зарегистрированы в Китае.

Тедрос Гебреисус отметил, что «если бы не действия Китая, в мире было бы больше случаев заболевания и смертей от коронавируса».

В Казахстане, по данным министра здравоохранения Елжана Биртанова, с подозрением на коронавирус госпитализированы 38 человек.

Несколько дней назад открыт круглосуточный cаll-центр, позвонив в который можно узнать всю информацию о ситуации и заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания.

Телефоны cаll-центра 1406, +7 717 2 76 80 43

 

фото EPA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33