вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

ВОЗ: эпидемия коронавируса – чрезвычайная ситуация глобального масштаба

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании в Женеве признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус объявил о принятом решении после встречи Чрезвычайного комитета – независимой группы экспертов и на фоне растущего количества свидетельств того, что вирус распространился уже в 18 странах.

На пресс-конференции в Женеве, Гебреисус заявил, что в последние недели имело место беспрецедентное распространение инфекции, на которое дается беспрецедентный ответ.

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — рассказал глава ВОЗ.

По его словам, на данный момент подтверждены 7834 случая заражения 2019-nCoV, из них 7736— в Китае. Это составляет почти 99% всех зарегистрированных случаев во всем мире. От вируса умерли 170 человек, все летальные случаи зарегистрированы в Китае.

Тедрос Гебреисус отметил, что «если бы не действия Китая, в мире было бы больше случаев заболевания и смертей от коронавируса».

В Казахстане, по данным министра здравоохранения Елжана Биртанова, с подозрением на коронавирус госпитализированы 38 человек.

Несколько дней назад открыт круглосуточный cаll-центр, позвонив в который можно узнать всю информацию о ситуации и заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания.

Телефоны cаll-центра 1406, +7 717 2 76 80 43

 

фото EPA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33