суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

ВОЗ: эпидемия коронавируса – чрезвычайная ситуация глобального масштаба

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании в Женеве признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус объявил о принятом решении после встречи Чрезвычайного комитета – независимой группы экспертов и на фоне растущего количества свидетельств того, что вирус распространился уже в 18 странах.

На пресс-конференции в Женеве, Гебреисус заявил, что в последние недели имело место беспрецедентное распространение инфекции, на которое дается беспрецедентный ответ.

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — рассказал глава ВОЗ.

По его словам, на данный момент подтверждены 7834 случая заражения 2019-nCoV, из них 7736— в Китае. Это составляет почти 99% всех зарегистрированных случаев во всем мире. От вируса умерли 170 человек, все летальные случаи зарегистрированы в Китае.

Тедрос Гебреисус отметил, что «если бы не действия Китая, в мире было бы больше случаев заболевания и смертей от коронавируса».

В Казахстане, по данным министра здравоохранения Елжана Биртанова, с подозрением на коронавирус госпитализированы 38 человек.

Несколько дней назад открыт круглосуточный cаll-центр, позвонив в который можно узнать всю информацию о ситуации и заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания.

Телефоны cаll-центра 1406, +7 717 2 76 80 43

 

фото EPA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33