суббота, 23 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Volkswagen собирается купить американскую компанию за 3 млрд долларов

Немецкий автогигант собирается купить американского производителя грузовиков Navistar за три миллиарда долларов.

Traton Group, дочерняя компания Volkswagen по производству грузовиков, сделала предложение о покупке американского производителя грузовиков и автобусов Navistar International. Об этом сама Traton сообщила в четверг, 30 января. Она предложила акционерам Navistar $35 за акцию, тем самым общая стоимость доли, которую она хочет приобрести, оценивается в $2,9 млрд. – пишет kommersant.ru.

Traton уже владеет 16,8% в Navistar, теперь она собирается приобрести оставшийся пакет акций и предложила за них цену на 45% выше стоимости акций Navistar.

После того как стало известно о предложении, акции Navistar выросли на 50%.

О желании приобрести Navistar топ-менеджеры Volkswagen говорили еще в 2018 году. Приобретение Navistar помогло бы Traton, которому принадлежат такие бренды грузовиков, как Man, Scania и бразильский Volkswagen Trucks and Buses, укрепить свои позиции в США, где ему сложно конкурировать, например, с грузовиками Daimler и Volvo. Пока на американский рынок приходится лишь 2% продаж Traton. Navistar же контролирует около 15% американского рынка грузовиков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33