пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Дело «Астана LRT»: уголовное расследование завершено

Расследование по делу «Астана LRT» завершено, розыск преступников продолжается.

«Уголовное расследование завершено, начато ознакомление с материалами уголовного дела. Розыскные мероприятия в отношении скрывшихся преступников продолжаются» - цитирует inform.kz слова руководителя второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергея Перова.

По его словам, по данному делу привлекаются к ответственности более 10 лиц, в розыске находятся трое. Среди привлекаемых лиц - заместитель акима столицы, руководители управлений акимата, должностные лица АО «Астана LRT» и подрядных организаций.

После завершения процесса ознакомления с материалами уголовного дела, оно будет направлено в суд, где будет рассмотрено на открытом судебном заседании.

Три месяца назад президент Касым-Жомарт Токаев призвал найти виновных в строительстве легкорельсового транспорта столицы и вынужден был констатировать, что придется проект реализовывать дальше.

«Правительство и акимат всё же решили продолжить работу по вводу этого, мягко говоря, спорного проекта. Другого выхода, как мне докладывают, уже нет. Слишком далеко зашли» - сказал тогда глава страны.

Президент также призвал найти всех виновных – «я попутно хотел бы обратиться к Агентству по борьбе с коррупцией с поручением активизировать расследование. Нужно идти не по верхам, не констатируя бегство одних, не замечая других, в частности руководителей акимата, которые когда-то принимали решения. Их подписи наверняка есть. Это проблема, которая не фокусируется на одном исполнителе, даже если он руководитель компании LRT. Решение принимал акимат. Пойдите глубже".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33