пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет

В Ухани есть биолаборатория

Биолаборатория в китайском городе Ухань, ставшим эпицентром новой смертельной эпидемии, изучала передачу особо опасных вирусов от животных к людям.

«Основной целью лаборатории в Ухане были исследования по защите китайских рабочих от вирусных заболеваний в Африке; проведения исследований по защите и адаптации вирусов. Особое внимание лаборатория уделяла исследованиям вирусов, которые передаются от животных к людям. В частности, лаборатория проводила исследования на обезьянах», - сообщает КазТАГ со ссылкой на журнал National Geographic.

Лаборатория была построена в 2017 году. «Строительство биолаборатории в Ухане шло в рамках программы создания сети биолабораторий (семь лабораторий -институтов) по всей материковой части Китая к 2025 году. Национальная биолаборатория в Ухане (Институт вирусологии) была первой на континентальном Китае, которая занималась исследованиями большинства вирусных патогенов с высокой степени риска», - говорится в публикации.

Примечательно, что лабораторию начали строить во время эпидемии атипичной пневмонии. Китайские сотрудники-вирусологи лаборатории в Ухане занимались специализированными исследованиями патогенов, вызывающих атипичную пневмонию, Эболу и прочие вирусные заболевания. «Китайские сотрудники уханьской лаборатории специализировались в Лионе (Франция)», - уточняет журнал.

 

фото: Global Look Press/Yin Gang/ZUMAPRESS

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33