вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Зачем так строить?!

В столице реконструируют два спортивных комплекса, в том числе спорткомплекс «Казахстан», открытый в 2001 году.

В Нур-Султане в этом году планируется провести масштабную реконструкцию спортивных комплексов «Казахстан» и «Толкын». Об этом сегодня сообщил аким района «Алматы» Адильбек Сарсембаев на отчетной встрече с населением – сообщает официальный сайт акимата.

Напомним, дворец спорта "Казахстан", открытый в 2001 году, закрыли на капитальный ремонт летом 2018 года.

"По результатам техобследования получено заключение о предаварийном состоянии конструкции бассейна на объекте, результаты исследований свидетельствуют о значительном снижении несущей способности и эксплуатационной пригодности стен бассейна", - сообщила тогда пресс-служба социально-предпринимательской корпорации (СПК) Astana (дворец спорта "Казахстан" был передан в доверительное управление АО "НК "СПК "Astana" в октябре 2017 года).

«Несущие конструкции и стены бассейна популярного спорткомплекса находятся в плохом состоянии. Керамические плиты облицовки фасада пришли в негодность, так как была нарушена технология монтажа и использованы некачественные стройматериалы. Облицовочные панели, наружные витражи и окна сильно изношены» - вот лишь небольшой перечень дефектов и повреждений, который тогда обнародовала СПК Astana.

Справка: «Казахстан» — ледовый дворец спорта в Нур-Султане. При открытии в 2001 году вместимость составляла 4079 зрителей. Согласно техническому регламенту КХЛ спортивные арены клубов должны вмещать не менее 5500 зрителей. В 2007 году после реконструкции ДС «Казахстан» стал вмещать 5532 места и стал игровой ареной хоккейного клуба «Барыс», принятого в КХЛ в 2008 году.

Кроме ледовой арены ДС «Казахстан» также включает в себя гостиницу на 80 мест, бассейн (50х25м), детский бассейн (13х18 м), тренажёрный зал, а также спортивные залы для различных секций.

В ноябре 2010 года был сдан в эксплуатацию пристроенный к ДС «Казахстан» дополнительный раскаточный ледовый каток с трибуной на 1000 посадочных мест.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33