пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли

Зачем так строить?!

В столице реконструируют два спортивных комплекса, в том числе спорткомплекс «Казахстан», открытый в 2001 году.

В Нур-Султане в этом году планируется провести масштабную реконструкцию спортивных комплексов «Казахстан» и «Толкын». Об этом сегодня сообщил аким района «Алматы» Адильбек Сарсембаев на отчетной встрече с населением – сообщает официальный сайт акимата.

Напомним, дворец спорта "Казахстан", открытый в 2001 году, закрыли на капитальный ремонт летом 2018 года.

"По результатам техобследования получено заключение о предаварийном состоянии конструкции бассейна на объекте, результаты исследований свидетельствуют о значительном снижении несущей способности и эксплуатационной пригодности стен бассейна", - сообщила тогда пресс-служба социально-предпринимательской корпорации (СПК) Astana (дворец спорта "Казахстан" был передан в доверительное управление АО "НК "СПК "Astana" в октябре 2017 года).

«Несущие конструкции и стены бассейна популярного спорткомплекса находятся в плохом состоянии. Керамические плиты облицовки фасада пришли в негодность, так как была нарушена технология монтажа и использованы некачественные стройматериалы. Облицовочные панели, наружные витражи и окна сильно изношены» - вот лишь небольшой перечень дефектов и повреждений, который тогда обнародовала СПК Astana.

Справка: «Казахстан» — ледовый дворец спорта в Нур-Султане. При открытии в 2001 году вместимость составляла 4079 зрителей. Согласно техническому регламенту КХЛ спортивные арены клубов должны вмещать не менее 5500 зрителей. В 2007 году после реконструкции ДС «Казахстан» стал вмещать 5532 места и стал игровой ареной хоккейного клуба «Барыс», принятого в КХЛ в 2008 году.

Кроме ледовой арены ДС «Казахстан» также включает в себя гостиницу на 80 мест, бассейн (50х25м), детский бассейн (13х18 м), тренажёрный зал, а также спортивные залы для различных секций.

В ноябре 2010 года был сдан в эксплуатацию пристроенный к ДС «Казахстан» дополнительный раскаточный ледовый каток с трибуной на 1000 посадочных мест.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33