вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Дарига Назарбаева недовольна низким уровнем инклюзивного образования

Спикер сената также считает, что к проблеме детей с особенностями развития надо привлечь всю общественность, а не только государство.

Сегодня на заседании в сенате под председательством Дариги Назарбаевой были рассмотрены вопросы по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью.

По словам председателя комитета по социально-культурному развитию и науке Мурата Бахтиярулы, выработано 62 предложения по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью.

«Из всех предложений 42 были о внесении изменений и дополнений в законодательные акты и 20 - в подзаконные акты», -  отметил он.

«Наша с вами задача и обязанность – сделать все возможное, чтобы улучшить законы, нормативы, методики и заставить эти документы работать, усилить ответственность. В конце концов к этой важной, большой работе нужно привлечь всю общественность, это же не только задача государства и социальных служб. Мы все люди и от внимания каждого очень многое зависит», - сказала Дарига Назарбаева.

Также она отметила низкий уровень инклюзивного образования, отсутствие необходимой инфраструктуры для детей с особенностями развития.

«В том числе и городской транспорт. Если мы тратим бюджетные деньги на покупку городского транспорта, то обязательным условием должно быть наличие соответствующей техники, которая позволяет этим транспортом пользоваться людям с ограниченными возможностями. То же самое касается железнодорожного транспорта и авиасообщения», - сказала глава Палаты.

 

фото пресс-службы Сената РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33