вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 447.67 EUR/KZT: 491.36 RUR/KZT: 5.74
В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети

Дарига Назарбаева недовольна низким уровнем инклюзивного образования

Спикер сената также считает, что к проблеме детей с особенностями развития надо привлечь всю общественность, а не только государство.

Сегодня на заседании в сенате под председательством Дариги Назарбаевой были рассмотрены вопросы по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью.

По словам председателя комитета по социально-культурному развитию и науке Мурата Бахтиярулы, выработано 62 предложения по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью.

«Из всех предложений 42 были о внесении изменений и дополнений в законодательные акты и 20 - в подзаконные акты», -  отметил он.

«Наша с вами задача и обязанность – сделать все возможное, чтобы улучшить законы, нормативы, методики и заставить эти документы работать, усилить ответственность. В конце концов к этой важной, большой работе нужно привлечь всю общественность, это же не только задача государства и социальных служб. Мы все люди и от внимания каждого очень многое зависит», - сказала Дарига Назарбаева.

Также она отметила низкий уровень инклюзивного образования, отсутствие необходимой инфраструктуры для детей с особенностями развития.

«В том числе и городской транспорт. Если мы тратим бюджетные деньги на покупку городского транспорта, то обязательным условием должно быть наличие соответствующей техники, которая позволяет этим транспортом пользоваться людям с ограниченными возможностями. То же самое касается железнодорожного транспорта и авиасообщения», - сказала глава Палаты.

 

фото пресс-службы Сената РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33