вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет

Добычу нефти хотят сократить из-за смертельного вируса

Саудовская Аравия требует от стран — участниц ОПЕК временно сократить добычу нефти минимум на 500 тысяч баррелей в сутки для поддержки рынка.

Саудовская Аравия настаивает на значительном сокращении добычи нефти в странах — участницах ОПЕК в краткосрочной перспективе, чтобы избежать падения спроса на нефть из-за вспышки коронавирусной инфекции нового типа в Китае – пишет rbc.ru со ссылкой The Wall Street Journal.

Согласно другому сценарию, речь может идти о временном сокращении добычи только со стороны Эр-Рияда на 1 млн баррелей в сутки — сегодня Саудовская Аравия ежедневно производит около 9,7 млн барр.

По словам представителей Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), группа может принять решение о сокращении производства нефтепродуктов на предстоящей встрече, которая, возможно, состоится на следующей неделе.

Ранее Financial Times писала, что организация рассматривает перенос заседания с марта на экстренные даты — 14 и 15 февраля. Эту же информацию подтверждал председатель конференции ОПЕК, министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб.

Власти Саудовской Аравии опасаются, что растущие потери нефтяных доходов угрожают их усилиям по диверсификации экономики, на развитие проектов в сфере туризма, недвижимости и нефтехимии.

К слову, крупнейшим покупателем нефти у саудитов является Китай.

Вчера поздно вечером стало известно, что цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до минимального за 13 месяцев уровня. На торгах на лондонской бирже ICE стоимость североморской нефти опускалась ниже $55 за баррель впервые с начала января 2019 года.

Стоимость фьючерсов нефти марки WTI со сроком поставок в марте также обновила минимум за 13 месяцев — их цена опускалась ниже $50 за баррель.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что спрос на нефть в Китае рухнул на 20%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33