вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 447.67 EUR/KZT: 491.36 RUR/KZT: 5.74
Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды

Генерала Минобороны подозревают в получении взяток

Высокопоставленный чиновник министерства обороны подозревается в неоднократном получении взяток.

Агентством по противодействию коррупции совместно с министерством обороны по подозрению в совершении коррупционных преступлений изобличен начальник Департамента кадров и военного образования Министерства обороны РК генерал-майор - передает inform.kz.

В обязанности генерала входили подбор и расстановка профессионально подготовленных военных кадров, предупредительно-профилактическая работа, обеспечение чистоты в собственных рядах и устранение коррупционных рисков в действиях личного состава. Несмотря на то, что топ-чиновник должен был сам следить за «чистотой» службы, он подозревается в получении взяток в значительных размерах от подчиненных за общее покровительство и продвижение по службе, причём, на системной основе.

По данным Антикоррупционной службы, подозреваемый вину признал и с участием защитника заявил ходатайство о заключении процессуального соглашения. В данный момент он находится под домашним арестом.

Окончательное решение о степени вины подозреваемого будет вынесено судом.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33