четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге

Илон Макс стал богаче на 4,7 млрд долларов за день

Капитализация компании Tesla достигла рекордных 140 млрд долларов.

За день акции Tesla подорожали почти на 20%, что увеличило состояние Илона Маска на $4,7 млрд – пишет rbc.ru. В рейтинге миллиардеров Bloomberg он теперь занимает 22-е место.

Котировки ценных бумаг компании Tesla выросли почти на 20 процентов, до 780 долларов за акцию, следует из данных торгов на бирже NASDAQ. В результате капитализация компании превысила $140,5 млрд, что стало наивысшим показателем в ее истории.

Одним из главных бенефициаров роста стоимости акций Tesla стал ее основатель Илон Маск. Ему принадлежит примерно пятая часть компании. По оценке экспертов Bloomberg, состояние Маска всего за один день выросло на $4,7 млрд, что стало самым большим приростом для участников Bloomberg Billionaires Index.

В результате общее состояние Маска увеличилось до $41 млрд, что позволило ему подняться на 22-е место в рейтинге Bloomberg, тогда как еще 30 января бизнесмен занимал лишь 27-е место.

справка: компания Tesla (ранее Tesla Motors) — производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии.

Была основана в июле 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, но сама компания считает Илона Маска, Джеффри Брайана Штробеля и Иэна Райта её сооснователями.

Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33