пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air

Казахская нефть пойдет в Беларусь?

Казахстан намерен подписать с Беларусью соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере.

На сегодняшний день рассматривается вопрос подписания соглашения о сотрудничестве в области нефти и нефтепродуктов. После подписания данного соглашения белорусская сторона имеет возможность приобретать у нас нефть. Сейчас оно находится на согласовании в госорганах и каждое министерство должно дать по своей позиции соглашение, - заявил сегодня министр энергетики Нурлан Ногаев.

Со слов министра стало известно, что делегация из Беларуси посетит Казахстан для переговоров по поставкам нефти уже на этой неделе.

Ранее прошла информация о том, что делегация концерна "Белнефтехим" посетит Казахстан в начале февраля для проведения переговоров по поставкам нефти. Такая договоренность была достигнута во время встречи премьер-министров Беларуси и Казахстана в Алматы.

Напомним, 21 января президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт в Минске, предположил, что Казахстан сможет поставить нефть в Беларусь, «если Россия согласится с этим». При этом он назвал странным, что ее союзник в лице России не дает согласия на поставку нефти от ее другого союзника в лице Казахстана.

Во время встречи с казахстанским послом в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко также заявил, что Беларусь хотела бы диверсифицировать источники нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов. На переговорах в казахстанской столице в октябре, по его словам, стороны договорились провести консультации с Москвой о транзите нефти.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33