вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 447.67 EUR/KZT: 491.36 RUR/KZT: 5.74
Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды

Женский день

Сегодня сразу две представительницы прекрасно пола получили высокие назначения.

Постановлением правительства РК от 05 февраля 2020 года Динара Щеглова назначена вице-министром индустрии и инфраструктурного развития РК, а  Жанат Жахметова - вице-министром энергетики РК.

Обе проработали несколько лет в структурах Правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

Справка: Щеглова Динара Ринатовна родилась в 1982 году в Семее. Окончила в 2004 году Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева по специальности «Международное право», в 2007 году - Казахский экономический университет по специальности «Менеджмент», в 2011 году - Казахский университет экономики, финансов и международной торговли по специальности «Информационные системы».
2004-2006 - главный специалист отдела управлениями проектами Агентстве Республики Казахстан по информатизации и связи.
Работала в коммерческих структурах.
2011 года - АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» 2017 году - управляющий директор, затем  заместитель председателя правления АО «НИХ «Зерде».
2018-2019 годы - вице-министр информации и коммуникаций Республики Казахстан.
С 2019 года - советник премьер-министра Республики Казахстан

Жахметова Жанат Зарубековна родилась в 1986 году в Карагандинской области. Окончила Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Жезказганский университет им. Байконурова и Абердинский университет.

Трудовую деятельность начала в 2009 году ведущим специалистом испытательной лаборатории ЖФ АО «Национальный центр экспертизы и сертификации».
В разные годы работала в структурных подразделениях центральных государственных органов, курирующих формирование государственной политики в сфере информатизации.
2014-2016 - руководитель Управления формирования государственной политики в сфере информатизации Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК.
Июнь 2016 - июль 2017 — заместитель директора Департамента информатизации Министерства информации и коммуникаций РК.
Июль 2017 - заместитель Председателя Правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33