вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 447.67 EUR/KZT: 491.36 RUR/KZT: 5.74
В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети

Госдеп опубликовал новую стратегию по Центральной Азии.

Новая доктрина по Центральной Азии состоит из шести основных пунктов.

Госдеп США опубликовал на своем сайте новую стратегию в отношении стран Центральной Азии вплоть до 2025 года.

Стратегию ранее презентовал своим коллегам госсекретарь Майк Помпео в ходе визита в регион.

Доктрина состоит из шести основных пунктов:

  1. Поддержание и укрепление суверенитета и независимости государств Центральной Азии как по отдельности, так и региона в целом.
  2. Уменьшение террористической угрозы в Центральной Азии.
  3. Поддержание стабильности в Афганистане.
  4. Поощрение связей между странами Центральной Азией и Афганистаном
  5. Содействие реформированию верховенства закона и соблюдению прав человека.
  6. Содействие вложениям инвестиций США в развитие Центральной Азии

В стратегии отмечено, что основной интерес Соединенных Штатов в нашем регионе нацелен на создание более стабильных и процветающих государств.

На поддержание мира и безопасности, демократические реформы и экономический рост, а также удовлетворение гуманитарных потребностей в регионе Соединенные Штаты предоставили уже более 9 млрд. долларов в виде прямой помощи.

Частный сектор США инвестировал в страны Центральной Азии более 31 млрд.долларов, создав тысячи рабочих мест. США, как отмечает ведомство, также способствовали выделению кредитных средств странам Центральной Азии в рамках международных программ.

 

иллюстрация с сайта www.state.gov

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33