воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Более тысячи граждан Казахстана, сбежавших после погромов, вернулись на родину

Свыше тысячи человек пересекли границу с Кыргызстаном и въехали на территорию Казахстана.

Более тысячи граждан Казахстана 9 февраля пересекли границу с Кыргызстаном и въехали на территорию Казахстана вслед за призывами казахстанских властей вернуться, обращенными к своим гражданам, которые покинули приграничные сёла и бежали в соседнюю страну на фоне межэтнических столкновений – пишет Радио Азаттык.  

Официальные лица Кыргызстана уточнили, что после сопровождавшихся насилием столкновений между казахами и дунганами, в которых погибли 10 человек, из Казахстана в Кыргызстан прибыло около четырех с половиной тысяч дунган.

Ранее вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев пообещал, что дома, разрушенные во время беспорядков, будут восстановлены.

«Просим вас не идти на провокации. Все дома, которые были разрушены, мы их восстановим, окажем семьям помощь. Наши специалисты работают, оценивают ущерб. Еще раз мы ко всем обращаемся: скажите своим близким, которые уехали, которые сейчас находятся в Кыргызстане у своих родственников, — надо возвращаться», — сказал Сапарбаев.

 

фото Бауыржан Жуасбаев, сайт primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33