воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Старое решение для новых проблем

Сможет ли Совет аксакалов, создаваемый в Кордайском районе, решить не простые вопросы.

Во время встречи заместителя премьера-министра Бердибека Сапарбаева со старейшинами аулов Каракемер, Масанчи, Аухатты, Сортобе и Булан батыр решено создать совместный Совет аксакалов, который охватит указанные населенные пункты.

«Аксакалы сошлись во мнении, что в нравственно-воспитательной работе с молодежью имеются серьезные упущения, которые привели к тому, что бытовой конфликт вылился в известные всем события» - сообщает пресс-служба правительства.

Также стало известно, что старейшины будут решать бытовые проблемы в этих селах.

«Мы с детства дружим, вместе росли, вместе работали, всегда ходим к друг другу и на свадьбы, и на похороны. Нашей молодежи нужно общаться между собой, тогда они будут ближе. Мы договорились 11 февраля собраться в мечети в Сортобе. Мы привезем своих аксакалов, они своих. Обсудим все имеющиеся проблемы, чтобы впредь такого не повторялось», — сказал общественный деятель, председатель районного совета ветеранов Абдибек Сеилханов.

«Почему в мечети? Мы все мусульмане, чтобы именно закрепить дружбу, почитать Коран, дать бата, чтобы такого у нас больше не было. Сто сорок лет живем вместе, дружно и из-за каких-то нелюдей получилось такое. Это большое пятно позора для нас. Мы будем стараться все эти вопросы решать», — рассказал житель села Масанчи Луу Исхар.

Смогут ли аксакалы развязать клубок проблем, да еще не такие простые как национальные и социально-экономические и насколько нужна подобная инициатива, покажет время.

 

фото Бауыржан Жуасбаев, сайт primeminister.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33