воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

У казахстанцев коронавирус не обнаружен

Среди заболевших в Китае пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, казахстанцев нет.

«По имеющейся у посольства РК в КНР информации, по состоянию на 11 февраля 2020 года среди заболевших на территории Китая пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, казахстанских граждан нет» - заявил министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди.

Глава форин-офиса заверил, что «все необходимые меры осуществляются в тесной координации с китайской стороной, что позволяет в конструктивном ключе решать все вопросы, связанные с гражданами РК на территории Китая».

По информации минздрава, начиная с 6 января на всех пунктах въезда в Казахстан через государственную границу было осмотрено 260 885 человек, из них прибывших из Китая  – 30 852.

«На сегодняшнее утро госпитализировано 140 человек с температурой и симптомами ОРВИ, из них 113 выписано с выздоровлением, остается в стационарах 27» - сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Также стало известно, что на сегодняшний день 15 478 человек сняты с мониторинга в связи с окончанием инкубационного периода. Под наблюдением медиков остаются 8 690 казахстанцев. Ни у кого подозрения на коронавирусную инфекцию не зарегистрировано.

 

фото AFP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33