понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Зеленский поменял руководителя своего Офиса

Президент Украины отправил в отставку главу своего Офиса Андрея Богдана и назначил на его место своего первого помощника Андрея Ермака.

Владимир Зеленский сегодня расстался с Андреем Богданом, который был с ним с момента президентской кампании. Когда, Зеленский зимой 2019 года начал свою президентскую кампанию, Богдан стал его юридическим советником. После победы на выборах, Владимир Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента (которую позже переименовал в Офис Президента).

Слухи об отставке Андрея Богдана ходили давно. Украинские журналисты ранее выяснили, что Богдан больше не вовлечен в какие-либо значимые дела. Кроме того, он уже несколько раз не участвовал в важных мероприятиях.

Издание strana.uа считает, что отставка произошла по двум причинам. Первая - убедить Запад, что Коломойский окончательно потерял влияние. Вторая - если назначить Ермака на место главы ОП, то можно будет изобразить, что дают пас России, с которой сейчас переговоры как раз заходят в очередной тупик. А тут вот Ермак, который в контакте с Козаком. Типа, давайте встречаться снова всей Нормандской четверкой.

Политолог Михаил Подоляк считает, что ничего не изменится. "Есть Богдан или его уже нет - принципиально это ничего не меняет. Андрей Иосифович ничем не управлял. Не будет ничем управлять и его сменщик - Андрей Борисович Ермак. Все останется без изменений. Разве что стеба меньше будет» - уверен он.

Справка: Андрей Ермак - юрист с 20-летним опытом работы. Адвокатской деятельностью занимается с 1995 года. В 1997 году основал "Международную юридическую компанию", которая до сих пор занимается юридическим консалтингом, защищает интересы своих клиентов в досудебных спорах и на всех этапах судебного процесса. Является также основателем Garnet International Media Group и продюсером нескольких фильмов.

В команде Зеленского был личным помощником президента, занимается отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. СМИ неоднократно писали о существовании неформального канала переговоров между Ермаком и бывшим вице-премьером, а ныне заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

 

фото ОП

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33