воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Сколько человек пострадало во время погромов в Кордайском районе

182 человека обратились за медицинской помощью после трагедии в Кордае.

На сегодняшний день в стационарах Алматы находятся 29 пациентов, четверо из них в реанимации. Состояние 25 пациентов средней тяжести, все они находятся в профильных отделениях. В стационарах Жамбылской области находятся 12 пациентов, 11 из них в центральной районной больнице Кордайского района, один из них в реанимации. Ещё один находится в Таразе – рассказал вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров.

Всего к врачам обратились 182 человека, у большинства из них травмы легкой степени, многие сразу же были отпущены на амбулаторное лечение.

Медиками было проведено 14 операций. Транспортировка пациентов с Жамбылской области осуществлялась санавиацией и наземным санитарным транспортом.

За три дня было задействовано 13 бригад скорой медицинской помощи. Для оказания медпомощи на месте трагедии в Кордайский район были направлены врачи из Алматы - пять реаниматологов, один травматолог, два нейрохирурга и один сосудистый хирург.

Самому младшему пострадавшему 17 лет, а самому пожилому - 77.

Пять человек находятся в тяжелом состоянии, трое из них были прооперированы. «Сегодня говорить о стабилизации рановато, потому что это тяжелейшие травмы головного мозга. Они оба находятся на искусственной вентиляции легких", - признался председатель правления АО "Национальный центр нейрохирургии" Серик Акшулаков.

Ранее 24 kz сообщал, что после конфликта в Кордайском районе к медикам обратились 123 человека, из них 39 с огнестрельными ранениями, 75 человек после оказания помощи отпущены из больницы. 13 человек прибыли в соседний Кыргызстан, где им была предоставлена медпомощь. 

 

фото primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33