среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Сколько человек пострадало во время погромов в Кордайском районе

182 человека обратились за медицинской помощью после трагедии в Кордае.

На сегодняшний день в стационарах Алматы находятся 29 пациентов, четверо из них в реанимации. Состояние 25 пациентов средней тяжести, все они находятся в профильных отделениях. В стационарах Жамбылской области находятся 12 пациентов, 11 из них в центральной районной больнице Кордайского района, один из них в реанимации. Ещё один находится в Таразе – рассказал вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров.

Всего к врачам обратились 182 человека, у большинства из них травмы легкой степени, многие сразу же были отпущены на амбулаторное лечение.

Медиками было проведено 14 операций. Транспортировка пациентов с Жамбылской области осуществлялась санавиацией и наземным санитарным транспортом.

За три дня было задействовано 13 бригад скорой медицинской помощи. Для оказания медпомощи на месте трагедии в Кордайский район были направлены врачи из Алматы - пять реаниматологов, один травматолог, два нейрохирурга и один сосудистый хирург.

Самому младшему пострадавшему 17 лет, а самому пожилому - 77.

Пять человек находятся в тяжелом состоянии, трое из них были прооперированы. «Сегодня говорить о стабилизации рановато, потому что это тяжелейшие травмы головного мозга. Они оба находятся на искусственной вентиляции легких", - признался председатель правления АО "Национальный центр нейрохирургии" Серик Акшулаков.

Ранее 24 kz сообщал, что после конфликта в Кордайском районе к медикам обратились 123 человека, из них 39 с огнестрельными ранениями, 75 человек после оказания помощи отпущены из больницы. 13 человек прибыли в соседний Кыргызстан, где им была предоставлена медпомощь. 

 

фото primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33