понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Сколько человек пострадало во время погромов в Кордайском районе

182 человека обратились за медицинской помощью после трагедии в Кордае.

На сегодняшний день в стационарах Алматы находятся 29 пациентов, четверо из них в реанимации. Состояние 25 пациентов средней тяжести, все они находятся в профильных отделениях. В стационарах Жамбылской области находятся 12 пациентов, 11 из них в центральной районной больнице Кордайского района, один из них в реанимации. Ещё один находится в Таразе – рассказал вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров.

Всего к врачам обратились 182 человека, у большинства из них травмы легкой степени, многие сразу же были отпущены на амбулаторное лечение.

Медиками было проведено 14 операций. Транспортировка пациентов с Жамбылской области осуществлялась санавиацией и наземным санитарным транспортом.

За три дня было задействовано 13 бригад скорой медицинской помощи. Для оказания медпомощи на месте трагедии в Кордайский район были направлены врачи из Алматы - пять реаниматологов, один травматолог, два нейрохирурга и один сосудистый хирург.

Самому младшему пострадавшему 17 лет, а самому пожилому - 77.

Пять человек находятся в тяжелом состоянии, трое из них были прооперированы. «Сегодня говорить о стабилизации рановато, потому что это тяжелейшие травмы головного мозга. Они оба находятся на искусственной вентиляции легких", - признался председатель правления АО "Национальный центр нейрохирургии" Серик Акшулаков.

Ранее 24 kz сообщал, что после конфликта в Кордайском районе к медикам обратились 123 человека, из них 39 с огнестрельными ранениями, 75 человек после оказания помощи отпущены из больницы. 13 человек прибыли в соседний Кыргызстан, где им была предоставлена медпомощь. 

 

фото primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33