вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

В Багдаде выпал снег второй раз за сто лет

Столицу Ирака накрыл арктический циклон.

В Багдаде во вторник выпал снег, температура воздуха опустилась до -2 градусов. Это абсолютно аномальное явление для этих широт. Средняя температура в феврале здесь + 16°С, сейчас она плюсовая, но не поднимается выше 3 градусов.

При этом снегопады – частое явление для северной, гористой части Ирака, в Багдаде же это редкость. И это второй снег за последние 100 лет, предыдущий снегопад был зафиксирован в 2008 году.

Берега реки Тигр, не замерзавшей более 100 лет, частично заледенели.

Местные жители очень обрадовались редкому явлению, кинулись делать фотографии и видео – ими сейчас заполнены все местные соцсети.  

Государственный метеорологический центр Ирака сообщил, что аномальная погода связана с арктическим циклоном.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33