воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

В Австралии на смену пожарам пришли дожди

После небывалых пожаров на континент обрушились самые мощные за последние годы ливни.

Вслед за сильнейшими пожарами на австралийский штат Новый Южный Уэльс обрушились самые мощные за последние годы дожди. Власти и местные жители надеются, что это поможет полностью справиться с огнем в этой части континента к концу недели – сообщает ВВС.

По данным пожарной службы штата (RFS), потоп потушил уже около 30 очагов возгорания, еще 24 продолжают полыхать. Погасли два самых мощных очага к югу и к северу от Сиднея, которые горели с ноября прошлого года и уничтожили 500 тысяч гектаров земли каждый.

"Судя по прогнозу погоды, мы возьмем оставшиеся очаги под контроль довольно быстро. Надеемся, что к концу недели их не останется вовсе", - сказал ВВС представитель RFS Джеймс Моррис.

Однако в ряде районов ливни вызвали сильные наводнения, и сотням жителей снова пришлось эвакуироваться - на этот раз, спасаясь от воды.

По данным правительственного Бюро метеорологии Австралии, с минувшей пятницы в Сиднее выпало более 391 миллиметра осадков, что равно четырехмесячной норме.

В результате ливней свыше 100 тысяч домов в штатах остались без электричества.

На ликвидацию последствий ливней и наводнений направлены 800 пожарных штата. При этом всего 100 пожарных остаются в районах активных очагов огня, где дожди так и не прошли.

Последние лесные пожары в Австралии были особенно разрушительными. Ученые считают это последствием изменения климата.

С ноября прошлого года в Австралии погибли по меньшей мере 33 человека, около полутора миллиардов животных, сгорели тысячи домов, пострадала территория в 11 млрд гектаров.

 

фото Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33