среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Вирус, получивший название COVID19, унес жизни свыше тысячи человек.

Сегодня стало известно, что за сутки умерли почти 100 человек, всего заболевших - речь идет о Китае - сейчас свыше 44 с половиной тысяч человек, а количество вновь инфицированных - и тоже только в Китае - увеличилось на две тысячи пациентов – сообщает euronews.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, «у нынешней эпидемии последствия могут быть куда как серьезнее, чем у теракта. И если сегодня все страны не примут мер и не признают COVID19 угрозой обществу номер один, я буду сомневаться в качестве усвоенных человечеством уроков".

На брифинге в штаб-квартире ВОЗ в Женеве Гебрейесус прокомментировал новое название коронавируса: "нам требовалось найти такое наименование, которое бы не имело прямых географических коннотаций или референций по отношению к животному, но в то же самое время, его нужно было легко произнести, оно должно точно с точки зрения научной терминологии обозначать возбудитель болезни.

Количество жертв коронавируса COVID-19 к 12 февраля составило 1113 человек. Общее число зараженных власти Китая оценивают в 44 653 человека, из них 4740 вылечились и выписаны из больницы. Кроме того, 8204 человека находятся в тяжелом состоянии, еще 185 тысяч, которые близко контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что первые вакцины от COVID-19 могут быть готовы только через полтора года. При этом он отметил, что сегодня существует много доступных мер, которые могут предотвратить заражение.

Один из ведущих китайских эпидемиологов Чжун Наньшань, 17 лет назад идентифицировавший возбудитель атипичной пневмонии, заявил во вторник вечером, что пик эпидемии еще не пройден, и что ситуация с распространением COVID19 будет только ухудшаться.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33