вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Вирус, получивший название COVID19, унес жизни свыше тысячи человек.

Сегодня стало известно, что за сутки умерли почти 100 человек, всего заболевших - речь идет о Китае - сейчас свыше 44 с половиной тысяч человек, а количество вновь инфицированных - и тоже только в Китае - увеличилось на две тысячи пациентов – сообщает euronews.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, «у нынешней эпидемии последствия могут быть куда как серьезнее, чем у теракта. И если сегодня все страны не примут мер и не признают COVID19 угрозой обществу номер один, я буду сомневаться в качестве усвоенных человечеством уроков".

На брифинге в штаб-квартире ВОЗ в Женеве Гебрейесус прокомментировал новое название коронавируса: "нам требовалось найти такое наименование, которое бы не имело прямых географических коннотаций или референций по отношению к животному, но в то же самое время, его нужно было легко произнести, оно должно точно с точки зрения научной терминологии обозначать возбудитель болезни.

Количество жертв коронавируса COVID-19 к 12 февраля составило 1113 человек. Общее число зараженных власти Китая оценивают в 44 653 человека, из них 4740 вылечились и выписаны из больницы. Кроме того, 8204 человека находятся в тяжелом состоянии, еще 185 тысяч, которые близко контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что первые вакцины от COVID-19 могут быть готовы только через полтора года. При этом он отметил, что сегодня существует много доступных мер, которые могут предотвратить заражение.

Один из ведущих китайских эпидемиологов Чжун Наньшань, 17 лет назад идентифицировавший возбудитель атипичной пневмонии, заявил во вторник вечером, что пик эпидемии еще не пройден, и что ситуация с распространением COVID19 будет только ухудшаться.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33