понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Вирус, получивший название COVID19, унес жизни свыше тысячи человек.

Сегодня стало известно, что за сутки умерли почти 100 человек, всего заболевших - речь идет о Китае - сейчас свыше 44 с половиной тысяч человек, а количество вновь инфицированных - и тоже только в Китае - увеличилось на две тысячи пациентов – сообщает euronews.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, «у нынешней эпидемии последствия могут быть куда как серьезнее, чем у теракта. И если сегодня все страны не примут мер и не признают COVID19 угрозой обществу номер один, я буду сомневаться в качестве усвоенных человечеством уроков".

На брифинге в штаб-квартире ВОЗ в Женеве Гебрейесус прокомментировал новое название коронавируса: "нам требовалось найти такое наименование, которое бы не имело прямых географических коннотаций или референций по отношению к животному, но в то же самое время, его нужно было легко произнести, оно должно точно с точки зрения научной терминологии обозначать возбудитель болезни.

Количество жертв коронавируса COVID-19 к 12 февраля составило 1113 человек. Общее число зараженных власти Китая оценивают в 44 653 человека, из них 4740 вылечились и выписаны из больницы. Кроме того, 8204 человека находятся в тяжелом состоянии, еще 185 тысяч, которые близко контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что первые вакцины от COVID-19 могут быть готовы только через полтора года. При этом он отметил, что сегодня существует много доступных мер, которые могут предотвратить заражение.

Один из ведущих китайских эпидемиологов Чжун Наньшань, 17 лет назад идентифицировавший возбудитель атипичной пневмонии, заявил во вторник вечером, что пик эпидемии еще не пройден, и что ситуация с распространением COVID19 будет только ухудшаться.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33