понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Богатых стало еще больше

Состояние самых богатых людей в мире превысило 26 трлн долларов США.

Больше всего «очень богатых» людей в 2019 году проживало в Нью-Йорке, Токио и Гонконге. К этой категории эксперты относят людей с состоянием от 5 млн до 30 млн долларов – сообщает rbc.ru.

По данным отчета «Very High Net Woth Handbook 2020» международной консалтинговой компания Wealth-X, количество «очень богатых» людей в мире в прошлом году составило 2,7 млн человек в 2019 году, что свидетельствует о росте на 10%.

«Очень богатыми» людьми исследователи считают тех, у кого состояние составляет от $5 млн до $30 млн. Их общее состояние также выросло на 10% и достигло $26,6 трлн. В отчете отмечается, что увеличение количества таких людей в прошлом году было стремительным, так как в 2018 году оно увеличилось всего на 1%.

Больше всего «очень богатых» людей, как и прежде, живет в США. Самая высекая концентрация мультимиллионеров в Нью-Йорке  - 110,1 тыс., на втором месте по этому показателю оказался Токио (73,8 тыс.), на третьем — Гонконг (64,8 тыс.).

Россия не вошла в топ-10 стран с самым высоким уровнем благосостояния в 2019 году по версии Wealth-X.

Правда, летом 2019 года Москва оказалась на третьем месте по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров, следовало из данных рейтинга британской компании Savills на основе данных Forbes. На тот момент в Москве проживал 71 человек с состоянием более $1 млрд. На первом и втором местах были Нью-Йорк и Гонконг соответственно.

 

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33