среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Богатых стало еще больше

Состояние самых богатых людей в мире превысило 26 трлн долларов США.

Больше всего «очень богатых» людей в 2019 году проживало в Нью-Йорке, Токио и Гонконге. К этой категории эксперты относят людей с состоянием от 5 млн до 30 млн долларов – сообщает rbc.ru.

По данным отчета «Very High Net Woth Handbook 2020» международной консалтинговой компания Wealth-X, количество «очень богатых» людей в мире в прошлом году составило 2,7 млн человек в 2019 году, что свидетельствует о росте на 10%.

«Очень богатыми» людьми исследователи считают тех, у кого состояние составляет от $5 млн до $30 млн. Их общее состояние также выросло на 10% и достигло $26,6 трлн. В отчете отмечается, что увеличение количества таких людей в прошлом году было стремительным, так как в 2018 году оно увеличилось всего на 1%.

Больше всего «очень богатых» людей, как и прежде, живет в США. Самая высекая концентрация мультимиллионеров в Нью-Йорке  - 110,1 тыс., на втором месте по этому показателю оказался Токио (73,8 тыс.), на третьем — Гонконг (64,8 тыс.).

Россия не вошла в топ-10 стран с самым высоким уровнем благосостояния в 2019 году по версии Wealth-X.

Правда, летом 2019 года Москва оказалась на третьем месте по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров, следовало из данных рейтинга британской компании Savills на основе данных Forbes. На тот момент в Москве проживал 71 человек с состоянием более $1 млрд. На первом и втором местах были Нью-Йорк и Гонконг соответственно.

 

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33