понедельник, 08 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву

Внук президента написал о том, что огромные деньги от газовых махинаций - от 100 до 200 млн. долларов в год уходили на содержание Гоги Ашкенази.

Не прошло и нескольких часов как младший сын Дариги Назарбаевой выдал очередную порцию откровений на своей страничке в фейсбуке.

Если в предыдущих постах он обвинял во многих преступлениях свою мать, отчима, тестя и деда, то героями его нового сообщения стали исключительно две персоны – экс-тесть Кайрат Боранбаев и дядя Тимур Кулибаев.

«Мне очень жаль Динару Кулибаеву, которая столько лет молча терпит выходки своего мужа! Я ее очень сильно люблю, она одна из немногих порядочных в семье! При её силе воли и характере, она очень сильная женщина в моих глазах!» - написал в начале Айсултан, расхвалив среднюю дочь экс-президента страны.

«Как я уже писал, Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев «зарабатывают» около 700 миллионов долларов в год на одном газовом контракте с Россией, по которому казахстанский газ официально продаётся в Россию по заниженной цене. Так вот, из этих самих денег Кайрат Боранбаев переводил деньги на трасты для Гоги Ашкенази. Суммы в размере 100 и 200 миллионов долларов США! По приказу своего шефа Тимура Кулибаева! Я сам лично видел платежи!... После таких действий я не понимаю, как Кайрат Боранбаев смотрел в глаза Динары Кулибаевой!» - раскрыл правду о денежных махинациях своих ближайших родственников Айсултан Рахат.

Напомним, до этого он рассказал, что «существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского Газпрома.

Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем».

В конце поста младший сын спикера сената Казахстана признается, что терять ему нечего, поскольку «все что у меня было - жена, дочь, сын - вы всё у меня отобрали!».

Сколько постов на этот раз удастся напечатать внуку Нурсултана Назарбаева не известно. Как и то, что можно лишь догадываться и предполагать, кто стоит на самом деле за этими сообщениями и кому они выгодны.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33