воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством

Министерство внутренних дел Кыргызстана подготовило законопроект об ужесточении борьбы с организованной преступностью.

В пояснительной записке к законопроекту МВД признало факт частичного слияния криминалитета с властью – пишет fergana.agency. Документ для общественного обсуждения был опубликован 13 февраля.

«В настоящее время организованная преступность в Кыргызской Республике приобрела такие масштабы, что стала использовать в своих интересах возможности институтов государства и гражданского общества, подрывая национальную безопасность, экономическую и духовную основы существования нации» - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта подчеркивают: «Основные причины роста организованной преступности кроются в состоянии экономики и политической нестабильности общества, в правовом нигилизме, охватившем значительные слои населения и властные структуры всех уровней».

В связи с этим предлагается внести в уголовный кодекс новые составы преступлений — «Раздел преступных сфер влияния», «Раздел преступных доходов», «Участие в собрании представителей преступных организаций».

Кроме того, предлагается объявить преступлением собственно занятие высокого положения в криминальной иерархии. Такая норма в апреле 2019 года была внесена в Уголовный кодекс РФ. Теперь считаться вором в законе в России уже преступление, за которое может быть назначено до 15 лет лишения свободы. В законопроекте МВД Киргизии для воров в законе тоже предусмотрены сроки 12,5-15 лет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33