четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы?

МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством

Министерство внутренних дел Кыргызстана подготовило законопроект об ужесточении борьбы с организованной преступностью.

В пояснительной записке к законопроекту МВД признало факт частичного слияния криминалитета с властью – пишет fergana.agency. Документ для общественного обсуждения был опубликован 13 февраля.

«В настоящее время организованная преступность в Кыргызской Республике приобрела такие масштабы, что стала использовать в своих интересах возможности институтов государства и гражданского общества, подрывая национальную безопасность, экономическую и духовную основы существования нации» - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта подчеркивают: «Основные причины роста организованной преступности кроются в состоянии экономики и политической нестабильности общества, в правовом нигилизме, охватившем значительные слои населения и властные структуры всех уровней».

В связи с этим предлагается внести в уголовный кодекс новые составы преступлений — «Раздел преступных сфер влияния», «Раздел преступных доходов», «Участие в собрании представителей преступных организаций».

Кроме того, предлагается объявить преступлением собственно занятие высокого положения в криминальной иерархии. Такая норма в апреле 2019 года была внесена в Уголовный кодекс РФ. Теперь считаться вором в законе в России уже преступление, за которое может быть назначено до 15 лет лишения свободы. В законопроекте МВД Киргизии для воров в законе тоже предусмотрены сроки 12,5-15 лет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33