суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана

Объединенная химическая компания и РОСНАНО намерены развивать химпроизводство в России и Казахстане.

Казахстанская «Объединенная химическая компания» провела встречу с российским Фондом «Роснано-Синтез», в ходе которой стороны рассмотрели перспективы совместных инвестиций в технологии среднетонажной химии.

Стороны подписали Меморандум в котором выражена заинтересованность в создании платформы для совместного инвестирования. Документ определяет основные условия взаимодействия и график дальнейших мероприятий – сообщает petrocouncil.kz

В рамках сотрудничества планируется реализация проекта по производству метилдиэтаноламина (МДЭА) и диметиламиноэтанола (ДМЭА), которые применяется для газоочистки от сернистых примесей в природном и попутном газе, производства текстильной химии, флокулянтов, полиуретана, лако-красочных материалов и т.д.

Подписание прошло в ходе визита делегации ТОО «ОХК» и АО ФНБ «Самрук -Казына» в Россию.

Возможное партнерство предполагает также реализацию проектов на территории Республики Казахстан. На этой неделе состоится ответный визит российской делегации в г. Нур-Султан для проработки дальнейших договорённостей и действий по реализации совместных проектов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33