четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана

Объединенная химическая компания и РОСНАНО намерены развивать химпроизводство в России и Казахстане.

Казахстанская «Объединенная химическая компания» провела встречу с российским Фондом «Роснано-Синтез», в ходе которой стороны рассмотрели перспективы совместных инвестиций в технологии среднетонажной химии.

Стороны подписали Меморандум в котором выражена заинтересованность в создании платформы для совместного инвестирования. Документ определяет основные условия взаимодействия и график дальнейших мероприятий – сообщает petrocouncil.kz

В рамках сотрудничества планируется реализация проекта по производству метилдиэтаноламина (МДЭА) и диметиламиноэтанола (ДМЭА), которые применяется для газоочистки от сернистых примесей в природном и попутном газе, производства текстильной химии, флокулянтов, полиуретана, лако-красочных материалов и т.д.

Подписание прошло в ходе визита делегации ТОО «ОХК» и АО ФНБ «Самрук -Казына» в Россию.

Возможное партнерство предполагает также реализацию проектов на территории Республики Казахстан. На этой неделе состоится ответный визит российской делегации в г. Нур-Султан для проработки дальнейших договорённостей и действий по реализации совместных проектов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33