понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

Около 800 млрд тенге частных инвестиций будет привлечено на развитие геологоразведки в РК до 2025 года.

Сегодня на заседании правительства был рассмотрен проект Концепции госпрограммы геологической разведки на 2021-2025 годы.

На реализацию госпрограммы предполагается выделение из государственного бюджета около 200 млрд тенге, а также привлечение порядка 800 млрд тенге частных инвестиций – сообщает пресс-служба правительства.

Госпрограмма геологоразведки на ближайшие пять лет годы будет направлена на обеспечение геологической изученности территории страны, восполнение минерально-сырьевой базы (прирост запасов полезных ископаемых), научное-исследовательское обеспечение геологического изучения недр, автоматизацию и цифровизацию, развитие инфраструктуры и кадровое обеспечение геологической отрасли, а также обеспечение социально-экономического благополучия населения страны.

«Существующие месторождения постепенно истощаются. При этом в настоящее время изученность территории Казахстана составляет немногим более 25%», — отметил глава кабинета министров Аскар Мамин.

По его словам, при открытии месторождений будут созданы новые производственные комплексы, что позволит привлечь до 6 трлн тенге инвестиций, а также создать дополнительно около 20 тысяч рабочих мест.

Концепция госпрограммы геологической разведки должна быть внесена в правительство до 31 мая текущего года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33