понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

За что боролся, на то и напоролся

Бывший руководитель Комитета по водным ресурсам минсельхоза Ислам Абишев осужден на 5 лет.

В столице вынесли приговор экс-председателю Комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Исламу Абишеву и вице-президенту федерации Қазақ Күресі Серик Тукиеву – сообщает tengrinews.kz.

"Абишева приговорили к пяти годам, Тукиева - к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности с запретом занимать определенные должности", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Абишева и Тукиева подозревали в получении взятки в размере 60 млн. тенге от представителя подрядной организации за заключение договора о госзакупках по приобретению услуг "Реконструкция Соколовского группового водопровода и строительство разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением, вторая очередь" на сумму 5,8 миллиарда тенге.

Примечательно, что в 2012 году Ислам Абишев обещал бороться с коррупцией в своем ведомстве.

«Правительство, министерство сельского хозяйства сюда меня поставили именно для того, чтобы устранить и систематизировать работу комитета, такого чтобы не повторилось {коррупции}", - сказал он на брифинге 8 октября 2012 года в столице.

Тогда же Абишев откровенно сказал, что «есть определенные лица, которые заинтересованы и смотрят на Комитет по водным ресурсам, как на кормушку. Но я думаю, что мы это дело поставим на нормальные рельсы, и до конца следующего года будет отношение к комитету совсем другое".  До прихода Абишева было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета по водным ресурсам по факту хищения 1,5 миллиарда тенге, выделенных по программе "Питьевая вода".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33